• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    2024年高考圆满落幕:青春起航,追梦的脚步永不停歇
    发布日期:2024-06-13 11:11
    来源:本网
    打印
    【字体:

    叮铃铃!“考试结束,请考生停止答题……”随着最后一场考试结束的铃声响起,2024年高考正式落下帷幕,开平市5000多名莘莘学子顺利结束了三天的人生大考。冲过高考终点线的考生们,即将告别高中时代,迈向新的人生阶段。但追梦的脚步永不停歇,他们将带着对未来的憧憬和期待,继续前行,开始新的追梦旅程。

    高考落幕

    “考完啦!”在开侨中学考点的一名考生飞奔冲出考场,他轻松表示:“感觉还不错,和平时模拟考试相差无几。”

    考试结束,考生们昂首阔步,走出考场,脸上写满轻松,与同学、老师挥手作别,与家人热情相拥。一个个温暖的拥抱,一张张灿烂的笑脸,一份份精心准备的礼物……都饱含着浓浓情谊。

    在开侨中学考点,许多家长手捧鲜花,翘首以盼,迎接“大战”归来的孩子。一位谭姓家长说,“不管孩子考得如何,但是他跑到了终点,就是好样的”

    高考结束了,但青春还在继续。考生们歌声传递着彼此的情感和祝福,用歌声纪念这段难忘的青葱岁月,也表达着对未来的信心和期待。


    离别在即

    投我以桃,报之以李。生命中的遇见与陪伴,我们应该以真情与守候回应。随着高考的结束,考生们即将告别母校,踏上新的征程。在这个离别的时刻,他们纷纷以自己的方式感恩母校,感谢老师。

    回到教室,一摞又一摞的书本,一册又一册的习题,一张又一张的试卷,记录着考生们奋斗的青春。在长师中学,通过举办旧书募集活动,将复习资料、参考书籍等备考秘笈留给沿着他们脚步努力拼搏的学弟学妹们。

    时光荏苒,三年光阴匆匆而逝,仿佛昨日才踏入校园,今日已要挥手告别。曾经并肩作战的同窗,如今各自收拾行囊,带上母校的祝福,准备踏入新的征程。再见了,母校!再见了,老师!再见了,青春!

    青春起航

    高考虽然结束,但考生们的青春并未因此停歇。相反,它正以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,向着未来的目标迈进。刚刚结束这一人生大考,考生们诉说着对未来规划的憧憬和梦想。

    开平一中的考生说,面临高考,尽管自己并未完全准备好,但是在接下来人生的旅程中,他会继续努力前行。

    教伦中学的一位考生说:“努力了这么长时间,心也一直紧绷着,考完了就想去西藏玩一玩,看看外面的世界”。

    忠源纪念中学的一位考生说:“高考完后我想去先考个驾照,然后找一份短期的工作,丰富一下社会阅历,为即将到来的大学生活做好准备”。

    教伦中学校长周永峰说,“高考的落幕,如同一道分隔线,将我们从前一段熟悉的学习旅程中轻轻推出,推向了更加广阔、更加未知的人生舞台。此刻起,我们的未来是一片属于自己的辽阔天空,等待我们用梦想和行动去描绘。”


    高考不是终点

    只是人生中的一个驿站

    下一站

    是充满无限可能的未来

    开平的考生们

    祝愿大家在下一站

    有更加精彩的旅程

    人生芳华不停歇

    共赴山海向未来








    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博