• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 政策法规
    高考是如何改革的
    发布日期:2018-09-29 15:20
    来源:本站
    打印
    【字体:

    2018年高考是如何改革的?

    新高考改革的目标“是为了改变不合理的招生模式和录取标准,更加全面考评学生;也是为了让学生有更多的自由选择权利和自主选择机会”。 我省高考改革主要有两大变化:一是考试科目的变化。打破文理分科,采用 “3+【6选3】的”模式,“3”代表语文、数学、外语3门核心科目,而“6选3”则是由学生从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门可选科目中选择3门科目。二是录取模式的变化。按照“两依据、一参考”进行录取,即依据3门统考科目和3门选考科目成绩,再参考学生综合素质评价结果(包括学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等5个方面)。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信