• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市人力资源和社会保障局!
    您当前的位置: 首页 > 开平市人力资源和社会保障局 > 信息发布 > 本地新闻
    喜讯!开平市新增1家国家博士后科研工作站
    发布日期:2024-05-29 16:05
    来源:本网
    打印
    【字体:

    近日,广东省人力资源和社会保障厅公布2024年新设博士后科研工作站名单,开平中微子研究中心获批设立国家级博士后科研工作站。

    开平中微子研究中心成立于2013年,2022年与中国科学院高能物理研究所共建广东省博士后创新实践基地,自建站以来累计招收博士后16名。开平中微子研究中心下的江门中微子实验室是中心专门的研究与开发机构,主要目标是建设一个国际领先的中微子实验站并进行基础科学前沿研究。江门中微子实验室于2015年1月正式启动配套基建工程建设,2021年12月开始进行探测器的安装,预计今年完成探测器安装。江门中微子实验是一个大型国际合作实验,共有来自全球17个国家和地区、74个研究机构及大学的研究人员参与。

    0528-1.png

    位于开平市金鸡镇的江门中微子实验室

    博士后科研工作站是国家级的人才培养平台,以培养具有国际竞争力的高层次科技人才为目标,经批准可以招收和培养博士后研究人员,是产学研相结合、增强企事业单位自主创新能力的有效载体,对吸引集聚博士后人才、提高技术创新、推动成果转化具有重大意义。近年来,开平市深入推进“人才倍增”工程,积极推进博士后平台载体建设,打造人才“蓄水池”。目前,开平市共有3家国家级博士后科研工作站、20家省级博士博士后科研工作载体。

    接下来,开平市人社局将贯彻落实好各级博士博士后人才政策,释放政策红利激发人才活力,建优建强各类高层次人才载体,围绕产业发展方向做实做细人才服务,为产业发展集聚人才动能,助推开平“百千万工程”提质增效。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博