• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市人力资源和社会保障局!
    您当前的位置: 首页 > 开平市人力资源和社会保障局 > 信息发布 > 本地新闻
    提升技能 重塑未来--开平市人社局联合市司法局开展社区矫正、安置帮教职业技能培训活动
    发布日期:2024-05-29 16:18
    来源:本网
    打印
    【字体:

    为进一步提高开平市社区矫正服务和教育帮扶质量水平,帮助社区矫正对象提升就业技能、重塑生活信心、顺利融入社会,开平市人社局联合市司法局举行了“提升技能 重塑未来”社区矫正、安置帮教职业技能培训活动。

    本次培训由开平市职业训练中心承办,于5月20日至5月23日在开平市省级粤菜师傅技能培训基地举行,培训内容为广式点心制作,课程涵盖了咸鸡笼、核桃酥、莲蓉晶饼等各种经典广式点心的制作方法,市司法局组织了14名社区矫正对象、安置帮教对象参加培训。实操课程中,培训教师为学员们详细讲解了制作过程并重点强调注意事项,还在实际操作环节中与学员进行互动,为大家答疑解惑并手把手教授制作技艺。培训完成后,参训学员还将参加专项职业能力考核,并在考核合格后获得相应的职业能力证书。

    29-1.png

    通过此次培训,参训学员学到了就业实用技能,也激发了对未来的生活和工作的美好期待,更为自己重塑未来、迈向新的人生阶段铺设了坚实的基石。他们纷纷表示,将倍加珍惜这次宝贵的学习机会,将所学知识和技能牢记于心,无论是学成后实现就业还是自主创业,都将全力以赴,书写自己人生新篇章

    开展社区矫正对象、安置帮教对象职业技能培训是一项打基础、利长远的惠民工程,对预防和减少犯罪、维护社会稳定具有重要意义。接下来,开平市人社局将继续加强与市司法局的交流协作,继续为矫正对象、安置帮教对象打造多样化的培训课程,提供更加全面、系统的培训服务和支持,促进矫正对象、安置帮教对象掌握一技之长,为他们的就业创业之路创造更多机会和条件。今后,双方将进一步研究如何共同推进关于矫正对象、安置帮教对象职业技能培训,逐步建立联络员机制,明确参训人员范围,发掘职业技能培训内容和探索就业推荐方向,为做好开平市特殊人群精准帮扶工作营造氛围、形成合力。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博