• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 党务公开 > 党务信息
    开平市人力资源和社会保障局召开党风廉政建设工作会议
    发布日期:2021-06-28 10:53
    来源:本网
    打印
    【字体:

    6月21日下午,开平市人社局召开2021年度党风廉政建设工作会议,会议由局党组成员、三级主任科员吴豫平同志主持,全局及下属事业单位60多名党员干部参加本次会议。

    会上,吴豫平传达省、江门市两级人社系统党风廉政建设工作会议精神,总结市人社局2020年党风廉政建设工作,并部署2021年党风廉政建设工作。

    驻市人力资源和社会保障局纪检监察组组长谢汉武同志就市人社局纪检监察工作提出意见建议,强调要高度重视抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是突出政治监督,确保中央重大决策部署落地见效。加强对省委、江门市委、开平市委工作部署的落实情况的监督检查,加强对党的政治纪律执行情况和对意识形态领域的监督检查。二是持续强化日常监督,压实主体责任。抓住关键少数,盯紧重点领域,坚持防微杜渐,突出警示教育。三是促进社会公平正义,保障群众合法权益。严明换届纪律,持续整治群众身边的腐败和作风问题,突出严管厚爱。

    局长梁俏筠结合2021年上半年工作任务完成情况,剖析目前局内存在的不足之处,并对全局提出四点工作要求。一是强化纪律规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩” 成为自觉。二是要加强理论学习,勤练内功提高“看家本领”。三是立行立改转作风,雷厉风行抓落实。四是树牢宗旨意识,全心全意为人民服务。

    局党组书记谭健勇强调,要把全面从严治党继续向人社系统纵深推进,进一步加强市人社局党风廉政建设。一是要旗帜鲜明“讲政治”,在“学、严、干”上持续用力。在学深悟透中筑牢信仰之基,在从严管理中强化敬畏之心,在苦干实干中强化担当之责。二是要驰而不息“抓作风”,打造风清气正工作环境。保持久久为功的韧劲,增强遵规守矩的定力,坚决做到律己正身,坚决做到知行合一。三是要凝心聚力“强根基”,在提高基层党建工作质量上持续用力。增强政治和组织功能,加强党员干部监督管理,深化“党心系民心 提质提效为民生”党建品牌建设。四是加强科学预判,聚焦重点问题重点领域重点环节,筑牢人社领域安全防线。紧盯重要节点做好安全维稳工作,紧盯重点领域做好风险防控工作。

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信