• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 党务公开 > 党务信息
    【我为群众办实事】 开平市圆满完成2021年退休人员养老金调整工作
    发布日期:2021-06-30 08:51
    来源:本网
    打印
    【字体:

    今年是中国共产党成立100周年,也是《中华人民共和国社会保险法》实施10周年,开平市社保局将养老金年度调整工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,积极组织实施,核准调待数据,加强与上级业务部门及财政部门沟通协调,做好资金调度安排,及时处理调资过程中出现的各种问题,切实将党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,于6月28日将养老金调整补发金额全部发放到位,圆满完成我市2021年退休人员养老金调整工作,全市5.24万名退休人员受惠,企业退休人员月人均基本养老金增加约119元。

    本次调整基本养老金的对象为2020年12月31日前(含当日)已按月领取基本养老金的退休人员,以及2020年12月按规定办理退休手续,并以2020年城镇职工基本养老保险计发基数计发基本养老金的退休人员,调整采取“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的办法。具体如下:

    (一)定额调整,每人每月加发45元。

    (二)挂钩调整。一是根据本人调整前基本养老金的1.8%进行调整;二是与本人缴费年限挂钩,缴费年限(含视同缴费年限)每满1年养老金月标准增加1元。在此基础上,超过15年的缴费年限,每满1年养老金月标准再增加1元。

    (三)倾斜调整。对2020年12月31日前(含当日)年满70周岁不满80周岁的,每人每月加发30元;年满80周岁不满90周岁的,每人每月加发50元;年满90周岁不满100周岁的,每人每月加发100元;年满100周岁及以上的,每人每月加发300元。本次高龄人员倾斜增加的养老金,纳入以后基本养老金年度调整基数。

    2021年调整退休人员基本养老金是企业职工养老金第17次连续调整,也是机关事业单位养老保险制度改革以来,机关事业单位退休人员第6次同步调整。养老金待遇水平提高充分体现了党和国家对人民群众的亲切关怀,养老金调整补发兑现早日到位,切实让退休职工享受到党的政策温暖,以实际行动向建党 100 周年献礼。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信