• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 社保资讯
    【信息速递】两地同时缴纳社保费能领双份养老金?亏大发了!
    发布日期:2022-05-20 17:07
    来源:江门社保
    打印
    【字体:
    图片


    请注意


    图片
    图片


    参保人不得在两个以上统筹地区同时参加职工基本养老保险,两地同时缴纳社保费会造成重复缴纳,同时段参保年限不能合并计算,参保人也无法领取两份养老金哦


    如果参保人在两个以上统筹地区重复参加职工基本养老保险的,应按国家有关规定办理清退手续,由转入地清退,先办转移后办清退


    图片
    图片


    所以看到这

    您知道自己哪里会亏了吧!

    图片



    小提醒


    违反规定重复领取社会保险待遇,不仅可能会给自己带来麻烦,还会造成社会保险基金的损失,严重的还会受到相应处罚哦!


    根据《广东省社会保险基金监督条例》第六十一条的规定:以欺诈、伪造证明材料、虚构劳动关系或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退还已骗取的社会保险待遇,并处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款。



    图片


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信