• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市社会保险基金管理局!
    您当前的位置:首页 > 开平市社会保险基金管理局 > 政务公开 > 执行公开
    我市城乡居保基础养老金提高至110元全市9.4万名老人即时受惠
    发布日期:2016-11-01 11:43
    来源:null
    打印
    【字体:

    为进一步保障和改善民生,提高城乡居民基本养老金的保障水平,我市根据省、江门市有关文件的精神,提高了我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准。调整后,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准为每人每月110元。新标准的起始时间为20161月,我市已于今年7月份按新标准发放养老待遇,并对今年16月份调整提高的部分进行了补发。

    近年来,我市不断提高城乡居民基本养老保险的保障水平,2013年至2016年期间,共5次提高城乡居保基础养老金标准,城乡居保基础养老金标准从每人每月55元逐步提高到每人每月110元。据统计,本次基础养老金的提标共有9.4万名参保人即时受惠,按新标准领取养老待遇。

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信