• 开平市人民政府门户网站
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市审计局 > 政府信息公开年报
开平市审计局2015年政府信息公开工作报告
发布日期:2016-03-18 09:11
来源:本站
打印
【字体:

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,和开平市人民政府《关于做好2015年政府信息公开工作年度报告公布工作的通知》,特向社会公布开平市审计局2015年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2015年,开平市审计局认真贯彻落实《条例》精神,立足职能职责,围绕经济社会大局,扎实推进政府信息公开工作。我局根据上级有关政府信息公开工作的要求,根据领导分工及时调整补充政府信息公开领导小组,下设政府信息公开工作办公室,进一步细化工作目标,落实具体责任。形成由分管领导分管政府信息公开工作,办公室负责日常工作统筹,由专职人员落实具体工作,做到了机构更加健全、队伍更加稳定,使我局政府信息公开的工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,公开内容进一步拓展深化,政府信息公开工作取得了新的成效。

二、主动公开政府信息工作情况

2015年,我局严格按照要求做好主动公开政府信息工作,通过多种渠道发布信息数量如下:局门户网站的信息动态更新,共发布了24篇信息,在局公开栏也公开了17篇信息和干部任免情况等。

“开平审计”官方微博共发布微博267条。

“开平审计”微信公众号共发布微信12条。

 

 

 

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年,未有提出依申请公开政府信息,没有任何不应向社会公开的政府信息。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年,没有发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,没有向政府信息公开申请人收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

六、存在问题和改进措施

2015年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但是随着公众对政府信息知晓的需求越来越高,我局在政府信息公开的内容、公开的形式、公开的时效性等方面均需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,在下一步工作中我局将从以下几个方面改进:

一是加强政府信息公开日常管理工作。最新的审计政策、审计信息、审计新闻等要通过政府信息公开目录系统和部门网站及时更新,保持信息时效性。

二是进一步加强本单位政府信息公开人员队伍建设。特别是加强各股室、单位信息员的业务培训,以求达到信息公开和保密审查两不误的目的,进一步提高政府信息公开的效率和质量。

三是进一步完善信息公开渠道,积极贯彻落实《关于做好开平市政务平台建设工作的通知》,结合单位职能,做好政府信息发布工作,以贴近百姓生活、便于百姓接受和理解为出发点,管理好微博、微信等信息发布平台。

 



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信