• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
市统计局召开统计分析工作专班工作会议
发布日期:2021-07-16 10:07
来源:本站
打印
【字体:

 

 

市统计局召开统计分析工作专班工作会议


为推动统计分析工作向纵深发展,强化统计对外服务职能,715日,专班组长、局长李健鹏主持召开统计分析工作专班工作会议。

会上,专班副组长、局总统计师余华安对统计分析工作专班的主要职责和工作要求进行简单介绍。明确了统计分析工作专班收集整理、发布解读统计数据,开展经济指标监测预警分析,以及撰写分析研究报告等工作职责,要求各成员要按照职责分工,认真做好统计分析和数据发布,相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥统计分析专班的作用。

针对当前统计分析存在的薄弱环节,李健鹏同志提出四点意见:一是提高思想认识,强化责任担当,深刻认识统计分析工作的重要性。二是加强组织领导,不断完善工作机制,将统计分析工作推向深入。三是加强磨炼,苦练内功,加强自身统计业务素质提升。四是深入企业调研,掌握行业动态,及时准确反映全市经济运行趋势。




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信