• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
市统计局深入开展早稻测产指导工作
发布日期:2022-06-28 17:36
来源:本网
打印
【字体:

 

 

市统计局深入开展早稻测产指导工作

为全面、客观掌握开平市早稻生产的实际情况,做好农作物单位面积产量调查工作,近日开平市统计局通过“培训会现场讲解+田间地头指导实操”相结合的方式,深入开展早稻测产指导工作,取得预期效果。

624日,举办为期一天的农产量抽样调查培训会,针对样本轮换后的八个实割实测网点的镇级统计员及村级辅助调查员进行现场教学,对PDA现场数据、影像采集录入、实割实测流程进行了详细的讲解,使其全面掌握各项工作流程。

62728日,市统计局副局长梁伟杰率队先后蚬冈镇长乐村、沙塘镇锦星村,深入样方地块进行田间测产指导、督促、检查工作,重点对产量预计、实割实测、后续处理、报表填写等全过程进行现场实操再培训,全面提升基层调查员业务水平和工作效能。下一步市统计局将继续跟进各个实割实测点的测产流程,进一步落实全市粮食测产工作。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信