• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
市统计局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布日期:2022-09-08 15:47
来源:本网
打印
【字体:

 

 


市统计局党组理论学习中心组专题学习

《习近平谈治国理政》第四卷


96下午,市统计局党组书记、局长李健鹏主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第卷。市统计局班子成员、室负责人参加学习会。

会上,李健鹏就《习近平谈治国理政》第四卷的重点内容以及如何开展学习作了辅导讲话,并领学了《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》这篇文章。会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,共有21个专题,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第四卷,对全局党员干部来说,是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。

对如何学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,李健鹏要求,一是全局上下要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,通过党组、党组理论中心组、“三会一课”等形式开展学习培训,把《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻总书记对广东系列讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,教育引导广大党员、干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗,勇毅前行。二是局领导班子要以身作则,带头先学一步、学深一层,形成一级带一级,全局党员一起学的良好局面。要坚持自觉主动学、深入思考学、联系实际学、全面系统学、笃信笃行学,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动全市经济和社会高质量发展的具体行动。党员同志要及时做好学习总结,并认真撰写心得,结合实际谈认识、谈体会、谈贯彻落实举措。三是要坚定落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,立足主责主业,做好统计中心工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。











相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信