• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
开平市委副书记、市长陈小曼到市统计局调研指导五经普工作
发布日期:2024-05-15 17:50
来源:本站
打印
【字体:

 

 


开平市委副书记、市长陈小曼到市统计局

调研指导五经普工作


514日上午,开平市委副书记、市长陈小曼到市统计局调研指导全市第五次全国经济普查工作。开平市政府办主任甄雪英,市政府办副主任何泓杰陪同调研。

调研会上,陈小曼认真听取市统计局主要负责人关于开平市五经普数据质量审核阶段工作开展情况及下一步工作计划的汇报,并与市统计局领导班子、业务骨干围绕如何进一步提高数据质量进行深入交流。

陈小曼指出,开平市第五次全国经济普查已进入数据审核验收阶段的关键时期,各级普查机构要牢固树立“一盘棋”思想,合理安排,协调配合,全力以赴打好经济普查攻坚战。

陈小曼强调,一要加强组织领导。市经普办要继续发挥好牵头作用,进一步压实一线责任,加强统筹协调,形成组织有力、联动高效的普查工作机制。要抓实抓细五经普工作,扎实推进各项工作任务。二要强化工作保障。底线再绷紧,持续加强普查人员力量保障、普查经费保障,确保普查工作的顺利进行。三要紧抓数据质量。要统筹做好五经普数据核实工作,守牢数据质量生命线,坚持问题导向、实事求是,保证普查数据全面准确、客观真实。四要把握工作节奏。要牢牢掌握工作主动权,按时序进度推进五经普工作,确保圆满完成任务,为推动开平市经济高质量发展打下坚实基础。

随后,陈小曼一行走访市统计局各股室,看望慰问干部职工。陈小曼对统计干部职工为五经普工作的辛勤付出予以充分肯定,叮嘱他们要保重身体,继续发扬连续作战、求真务实的工作作风,按照江门市局工作要求,认真开展好五经普提升数据质量专项行动和普查数据质量检查工作,强化数据质量审核评估,确保圆满完成普查登记任务。




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博