• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市文化广电旅游体育局 > 公告公示
开平市文广旅体局政府信息主动公开制度
发布日期:2020-07-23 11:24
来源:本网
打印
【字体:

 

 

 

第一条为推进局机关政府信息主动公开工作的有效开展,切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府的有关要求,结合市文广旅体工作实际,制定本制度。

第二条本制度所称的政府信息,是指本机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条政府信息主动公开,应遵循公正、公平、便民的原则。

第四条对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

(一)文广旅体相关法规、规章和规范性文件;

(二)文广旅体专项规划、区域规划及相关政策;

(三)文广旅体行政事业性收费的项目、依据、标准;

(四)文广旅体行政许可、行政处罚的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(五)重大建设项目的批准和实施情况;

(六)突发性文广旅体公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(七)文广旅体发展和管理的重大事项;

(八)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第五条政府信息公开的主要形式:

(一)市政府信息主动公开平台;

(二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

(三)资料索取点、档案馆、电子信息屏、电子触摸屏等场所或者设施;

(四)其他便于公众及时准确获取信息的形式。

第六条属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第七条本局制作的政府信息,由本局负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保管该信息的单位负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

第八条政府信息主动公开的程序:

(一)根据《条例》界定是否属于主动公开的政府信息范围。

(二)属于主动公开政府信息范围的由局机关各股室(下属单位)提出意见、办公室审查、分管领导审核等程序进行保密审查,经审查属于保密的不予公开。

(三)不属于保密范围的,确定其是否需要经过第三方同意,要征求第三方意见的,经过征求,第三方不同意公开的不得公开,但行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的政府信息,可予以公开。

(四)同意公开的,确定是否需要与其他部门进行协调,要协调的,经协调确定后以适当形式予以公开。

(五)依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

第九条本制度自发布之日起施行。

开平市文广旅体局

2020年1月6日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信