• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市文化广电旅游体育局 > 文化走廊 > 文化名人
摄影家——关光宗
发布日期:2018-08-24 08:50
来源:本站
打印
【字体:

 

 

 

关光宗(1935年—)摄影家。开平赤坎人。

旅居美国。1961年波士顿大学毕业。利用业余时间到波士顿博物院学习高级摄影技术。1963年首次参加波士顿国际沙龙影展,获金牌奖。其成名之作《找寻》被纽约大都会博览馆列为永久收藏珍品。

1985年回国,游遍祖国各地名胜,摄制大量作品,1986年在纽约举办了“中国之旅”摄影展览。在国际摄影比赛中荣获金、银、铜牌和其他奖项40多次。被聘为美国、英国、加拿大等国摄影学会荣誉学员,现任纽约又买地产公司总裁。历任开侨中学校董,曾任开侨中学纽约校友会会长。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信