• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
“专业展精彩 技能促发展” 开平市卫生健康系统举办急救技能竞赛活动
发布日期:2023-11-17 18:12
来源:开平市卫生健康局
打印
【字体:


为充分调动我市急救工作者立足本职、刻苦钻研业务技术、提高急救医疗服务水平及突发公共卫生事件应急处理能力,11月14日下午,开平市卫生健康局、开平市总工会于中心医院门诊楼五楼会议室联合举办全市卫生健康系统急救技能竞赛,来自各市直、基层医疗机构的22名选手参加了个人赛,14支队伍参加了团队赛。市总工会副主席李好林、市卫生健康局副局长苏黎明以及各有关医疗机构领导嘉宾出席了本次活动。
比赛模拟了实际情况中可能遇到的急救现场,个人赛通过心肺复苏及止血包扎技术的操作,展现了选手的个人业务能力;团队赛则通过双人心肺复苏、颈椎骨折的固定与搬运两个项目,考验了参赛队伍的团队协作能力。
来自中心医院、中医院、第二人民医院的5名评委专家对选手们的操作准备、操作流程、操作熟练程度及人文关怀等综合打分,并在比赛结束后进行了总结点评。
比赛过程中,选手精神饱满,发挥出色,赛出了风格,赛出了水平,展示了扎实过硬的专业技能和积极向上、勇创一流的精神风貌。本次技能比赛为急救科医生们提供了展示、交流与检验的平台。本次技能竞赛就是一次“沙场点兵”,达到了“以赛促教,以赛促训,以赛促建”的良好效果。
苏黎明在赛后作闭幕致辞,他表示:医疗救援能力关乎人民群众的生命安全,希望各医疗机构把握住这次竞赛的机会,学以致用,通过理论培训与实际操作相结合的方式,继续加强本单位急救知识技能的培养,提高急救队伍的总体水平。



开平市卫生健康系统急救技能竞赛

获奖名单


个人赛:

一等奖:

梁永权(开平市中心医院)

关秀满(开平市中医院)


二等奖:

邓荣泽(开平市三埠街道办事处社区卫生服务中心)

谢  辉(开平市中心医院)

林俊彬(开平市第二人民医院)

陈景丽(开平市水口医院)


三等奖:

廖明财(开平市第二人民医院)

郭浩枫(开平市苍城镇中心卫生院)

何燕辉(开平市长沙街道办事处社区卫生服务中心)

罗伟松(开平市马冈镇卫生院)

朱建垚(开平市水口医院)

陈伟胜(开平市赤水镇卫生院)

施建全(开平市金鸡镇卫生院)

陈淼鸿(开平市蚬冈镇卫生院)


团体赛:

一等奖:

开平市中心医院


二等奖:

开平市第二人民医院

开平市中医院


三等奖:

开平市苍城镇中心卫生院

开平市三埠街道办事处社区卫生服务中心

开平市大沙镇卫生院


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信