• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
开平市卫生健康局举办2023年医疗卫生系统政府采购业务管理培训班
发布日期:2023-11-17 18:18
来源:开平市卫生健康局
打印
【字体:

为进一步提升我市卫健系统医院政府采购业务管理水平,防范政府采购领域廉政风险,切实加强政府采购权利运行监督,11月15日,开平市卫生健康局在开平市中心医院举办2023年医疗卫生系统政府采购业务管理培训班,市卫生健康局规划财务与信息化股、结算中心全体成员和全市各医疗卫生单位财务科、设备科分管领导及政府采购经办人员150余人参加。

培训班上,来自江门市卫生健康局和江门市中心医院的业务专家,以医疗卫生单位政府采购领域的风险防范为中心,从建立采购组织机构到具体采购程序,用理论和实务案例详细讲解医院采购活动的各项要点和难点。尤其在政府采购事前风险防范方面,直达我市医疗卫生单位政府采购的痛点,讲述了大型医院在采购需求管理层面进行市场调研、医疗设备论证和费用控制等重点环节的监督管理。不仅如此,专家还针对政府采购的相关法律法规和政策制度方面进行了详细的解读,为参会者指点迷津。

开平市卫生健康局副局长劳伟新在动员讲话中指出,政府采购工作政策性很强,而且处在不断更新变革中,大家要不断学习,时时掌握并理解最新政策,以适应新形势和新要求的需要,依法开展采购。并且要提高政治站位,充分认识提高政府采购业务水平的重要性和必要性,通过专业培训,健全制度机制,提升履职能力。

此次专题培训班,增强了全市医疗卫生系统从业人员的政府采购管理意识,大家纷纷表示要多交流学习,遵守法律法规,进一步规范单位采购行为,防范政府采购廉政风险。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信