• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态
市卫生监督所举办2023年医疗机构医学影像专业培训班
发布日期:2023-11-29 11:50
来源:开平市卫生健康局
打印
【字体:

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量开展为民办事实践活动,11月22至23日,受市卫生健康局委托,市卫生监督所举办了2023年开平市医疗机构医学影像专业培训班,全市约40名学员参加培训。


培训班现场


培训班上,市卫生健康局医政股王世锋同志作动员讲话,他殷切希望学员要积极参加培训,刻苦努力,汲取更多更新的知识,为保障广大人民群众的身体健康掌握良好的业务技术;要不断地提高业务素养,提升服务水平,以高尚的医德和过硬的医术投身到医疗卫生事业当中去。


市卫生健康局医政股王世锋同志作动员讲话


本次培训班,市卫生监督所邀请了江门市中心医院、江门市职业病防治所以及广东江门中医药职业学院的专家作专题授课,详细讲解了放射卫生法规标准、医疗放射防护、临床实践中不同影像检查方法的合理选择以及医学影像成像原理等内容。


三位专家授课现场


培训结束后,市卫生监督所组织临床医学类的学员进行现场考试。考试合格后,学员们可在执业(助理)医师的执业证书里增加“医学影像学和放射治疗专业”执业范围,帮助解决我市基层医疗机构缺乏医学影像专业执业医师的问题,为我市基层医疗机构培养医学影像专业人员打下坚实基础。


考试现场


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信