• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市应急管理局 > 新闻发布 > 新闻动态
广东省突发事件应急委员会办公室 省应急管理厅召开会议部署应急值班及应急联动工作
发布日期:2021-12-28 15:06
来源:广东省应急管理厅
打印
【字体:

 

 

  12月26日,省应急管理厅党委委员、副厅长刘永生在省应急指挥中心组织召开值班值守和应急联动工作视频会议,传达中央办公厅、国务院办公厅及省委省政府有关加强元旦春节期间有关工作的通知精神,就加强全省应急值守及应急联动工作进行部署。省突发事件应急委员会部分成员单位,各地级以上市应急管理局分管领导及业务处(科、室)负责同志参加会议。

  会议要求,各地各部门要深刻认识做好元旦春节期间应急值班及应急联动工作的重要意义,加强元旦春节期间的值班值守和应急联动处置,以实际行动确保人民群众生命财产安全、节日安全。

  要加强组织领导,围绕值班安排、方案预案、专家队伍、装备物资、应急指挥等做好突发事件处置及各项准备工作,保持指挥体系高效运转。

  要落实主体责任,加强事故、灾情、险情等信息掌握,第一时间报告相关信息,绝不允许出现瞒报、迟报、漏报现象。

  要加强统一指挥,在省应急委的综合统筹下,完善部门之间、区域之间的预警监测、信息共享、视频调度等机制,发生突发情况第一时间报告、第一时启动应急联动机制,将影响控制在最小范围,将事件处置在萌芽状态。

  要树牢底线思维,抓紧抓实安全生产工作,严格落实安全生产责任和管理制度,强化安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。加强极寒天气和雨雪冰冻等灾害、森林火险的监测预警和应急处置各项工作,保障人民群众生命财产安全。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116