• 开平市应急管理局
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市应急管理局 > 政务公开 > 安全简报
开平市应急管理局全力以赴做好安全生产、森林防灭火工作
发布日期:2021-11-10 17:03
来源:本网
打印
【字体:

 

 

  根据开平市特殊防护期安全生产与森林防火大排查、大整治行动的工作安排117-8日,开平市应急管理局由局主要领导、各分管领导带队组成检查组,分赴各镇(街道)开展安全生产、森林防灭火专项检查。

  117日,市应急管理局党委书记、局长梁国兵带队检查赤坎镇、百合镇、三埠街道办事处。在百合镇马降龙,检查组实地了解了林区入口防火检查工作情况,要求属地政府和有关部门要高度重视森林特别防护期的防灭火工作,确保日常巡逻、火源管控等防火系列措施落实到位检查组随后到广东开兰面粉有限公司检查企业安全生产工作情况,并对公司落实“一线三排”机制、保障消防通道畅通、加强新安全生产法学习、落实培训演练、提高公司安全风险防范标准等方面提出了具体的指导意见。

  118日,市应急管理局党委委员、副局长张灿思同志带队,会同市住建局对赤坎古镇建设项目及赤坎镇、塘口镇的风貌提升工程开展安全检查,督促赤坎镇、塘口镇及相关企业在建设项目中认真落实各方安全生产责任。检查组还专门检查了开平奔达纺织有限公司开展粉尘涉爆专项情况,督促企业落实安全生产主体责任,完善粉尘涉爆隐患排查治理制度并做好落实,同时要求企业要高度重视森林特别防护期的防灭火工作。

  118日,市应急管理局党委委员、副局长何晓敏同志带队,联合市卫健、市监、住建、消防等部门组成集中隔离场所安全防范联合检查组,对我市4家集中隔离医学观察场所开展全覆盖监督检查。检查组主要隔离酒店建筑安全、消防安全、特种设备安全、食品安全、内部保卫、医疗废物收运处置和污水污染防治工作情况进行了检查。下一步,联合检查组将加强隔离医学观察场所管理工作,加强部门间配合与联系,补齐短板,全方面堵塞漏洞、确保集中隔离场所的监督、管理到位。

  117市应急管理局党委委员、副局长甄锦尧同志带队,沙塘、苍城、月山、水口、翠山湖进行了检查。检查组主要围绕森林防火、水上安全,生产企业开展了检查,要求各镇(街)、生产企业在这个特殊防护期期间加大安全生产大排查、大整治的力度,坚决杜绝安全生产事故的发生。118日下午,组织江门市西部森林消防大队、长沙街道、水口镇、月山镇的应急队伍到金山公园进行《开平市森林防灭火联合双盲演练》,进一步提升特别防护期森林防灭火应急响应水平。

  117日,市应急管理局党委委员、总工程师张路瑜带队检查蚬冈镇、金鸡镇、赤水镇。检查组在蚬冈镇检查了广东连发助剂厂有限公司的安全生产工作情况,并对公司落实“一线三排”机制、保障消防通道畅通、加强新安全生产法学习、落实培训演练、提高公司安全风险防范标准等方面提出了具体的指导意见。随后检查组在金鸡镇西坑水库森林防火点,赤水镇应急物资仓库了解了森林防火工作情况要求属地政府要高度重视特别防护期的森林防灭火工作,确保日常巡逻、火源管控等防火系列措施落实到位。

  117日,市应急管理局第四检查组对龙胜、马冈、大沙三个镇进行了检查。在大沙镇白沙森林防火检查点,检查组实地了解了森林防火值守和人员进出管控情况在大沙镇应急物资仓库,检查组详细检查了仓库应急物资储备情况在龙胜工业园,检查组检查了建筑工地的安全生产工作开展情况在马冈镇丽冠人造板有限公司,检查组对企业安全生产和消防工作开展情况进行了检查。检查组要求属地政府要提高站位,迅速组织开展安全大排查、大整治,要紧盯安全生产重点岗位、森林防火关键部位,确保辖区安全形势稳定。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116