• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市医疗保障局!
    您当前的位置: 首页 > 开平市医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
    开平市医疗保障局举办2024年开平市医保业务培训班
    发布日期:2024-04-30 17:41
    来源:开平市医疗保障局
    打印
    【字体:




    为进一步巩固医保基金监管集中宣传月宣传效果,筑牢医保基金安全防线,深化医疗机构对医保基金监管工作的认识,426日下午,开平市医保局协同开平市卫健局和医保中心举办2024年开平市医保业务培训班。市医保局、卫健局、医保中心领导及相关工作人员,各定点医疗机构分管领导、医保负责人共70多人参加培训。

    会上,市医保局副局长郭子倩同志对我市医保基金监管工作进行简要总结,并强调三点意见:一是提高政治站位,深刻认识基金监管重要性;二是明确监管责任,深化基金监管认识;三是强化部门协作,落实基金监管制度。市卫健局副局长劳伟新同志要求各定点医疗机构要高度重视此次业务培训:压实医保基金管理和使用主体责任;二认真学习领会省医保基金监管相关文件精神;三加强院内科室联动,形成合力,统筹协调做好医保基金管理工作。

    随后,市医保中心副主任梁惠芬及医保医药部负责人童彬静分别围绕开平市医疗机构医保基金违规案例和江门市基本医疗保险医疗费用结算暂行办法政策进行分析和解读。通过结合医疗机构存在的问题进行政策讲解,有效提高定点医疗机构对医保基金监督管理政策的认识,进一步提升了参会人员的监管能力素质水平,对我市全年医保基金监管工作开展起到积极推动作用。

    下一步,市医保局将以医保基金监管集中宣传月为契机,积极开展各种医保业务培训,进一步提高全市医保基金监管水平,优化医保经办服务,切实守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博