• 开平市人民政府门户网站
    •   
      • 搜索
    今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市医疗保障局!
    您当前的位置: 首页 > 开平市医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
    医保政策下基层,服务群众暖人心
    发布日期:2024-05-27 12:07
    来源:开平市医疗保障局
    打印
    【字体:


    为提高我市居民医保政策知晓率,维护参保人医保权益,保障医疗待遇,521日上午,市医保局党组成员、副局长何琼新同志和郭子倩同志带领局、医保中心业务骨干组成宣传小组,联合开平立群医院临床专家队伍到沙塘镇泰山村委会开展医保政策下基层、义诊服务暖人心活动。

    本次活动中,宣传小组工作人员就2024年度城乡居民基本医疗保险制度、职工基本医疗保险制度以及医疗救助等政策现场为村民进行答疑,重点围绕村民关心的缴费标准、待遇标准、办理流程等作详细解读。同时,立群医院医护人员现场为村民提供测血压、测血糖、内科检查等义诊服务,并开设健康讲坛,引导村民进一步增强健康保健意识,加强自我保护。

    活动结束后,宣传小组到沙塘镇党群服务中心就推进医保经办服务体系向村(社区)延伸工作进行调研,现场测试“粤智助”政府服务自助机医保业务功能,并与经办人员就自助机日常使用存在的问题进行探讨交流,对目前开展医保经办业务下放存在的堵点难点问题逐一回应并提出工作要求和建议。

    本次活动不仅向基层村民普及了医保政策和疾病防治知识,还为做好我市医保经办服务体系向村(社区)延伸工作打下良好基础。下一步,市医保局将继续扎实推进医保政策宣传工作,让更多群众了解医保政策、掌握医保政策、善用医保政策。同时抓好医保经办服务工作落实,补齐基层短板,让更多群众能够就近享受到优质高效的医保服务,进一步提升基层参保群众的获得感和满意度。


    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平市政府网公众号
    开平发布政务微博