• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月12日 星期五欢迎进入开平市资产管理委员会办公室!

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

您当前的位置: 首页 > 开平市资产管理委员会办公室 > 政务公开 > 重点领域信息公开
高质量发展|开平市成立首支私募股权基金
撰写时间:2023-09-08
来源:开平市融媒体中心
打印
【字体:

  9月7日上午,开平市举行广发信德(开平)产业投资基金签约仪式,开平市公有投资控股集团有限公司与广发信德投资管理有限公司携手合作,共同成立首支私募股权基金,为促进双方企业进一步发展壮大、为推动地方经济发展贡献力量。市领导余文锋出席签约仪式。

照片.png

  开平市公有投资控股集团有限公司是开平市属国企,重点从事建筑工程、交通运输、资本投资、公用服务、农业、园区投资六大板块,通过发挥市场配置资源,对开平市企业发展创新起到重要的推动作用。广发信德是广发证券旗下的全资私募基金子公司,是中国排名前列的券商私募投资基金子公司,一直以来致力于为投资者提供优质的投资产品和专业的投资服务,是众多优质资金方认可的资金配置选择。

  开平公控集团与广发信德的签约,是开平市与大湾区头部投资机构的一次成功牵手。通过各方强强联合,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等多方位的合作与交流,实现资源共享、优势互补,加快推动开平市产业发展和升级。广发信德(开平)产业投资基金将主要投向包括生物医药、医疗设备、碳达峰、碳中和、新能源新材料、新一代信息技术、高端装备制造、新能源机车与零部件产业链及国家政策支持和开平市重点扶持的新兴产业领域内的未上市企业。

  广发信德(开平)产业投资基金的正式启动运行,将对开平市推动实施“大产业”“大平台”“大项目”“大企业”“大环境”五大行动、优化提升“工业振兴”工程、深化多方共赢合作具有重要意义,为开平市经济高质量发展注入强劲动能。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信