• 开平市住房和城乡建设局
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 建设动态
市住建局召开11月份安全生产工作会议
发布日期:2021-11-30 13:57:50
来源: 本网
打印
【字体:

2021年11月25日上午,市住建局在四楼会议室组织召开11月份建筑施工质量安全管理工作会议,全市在建项目的施工单位负责人50余人参加。

本次会议首先观看了安全教育警示片-《防线》。安全生产警示教育片以两宗建筑工程起重机械生产安全事故为案例,通过动画的形式还原经过,剖析原因,分析存在的风险隐患以及防范措施,让观众牢记事故教训,严守安全生产红线,切实提高安全思想意识。

会议要求建筑工地各参建单位要按照我局印发的《开平市进一步做好房屋市政工程安全生产“一线三排”实施方案》工作要求,制定“一线三排”工作方案,召开一次专题会议,加强安全教育培训和定期分析研判安全生产形势,完善隐患排查制度,增强企业风险辨识和安全应急保障能力, 严防一般事故,坚决遏制较大以上生产安全事故发生。

会上还传达了广东省及江门市关于建筑领域保障农民工工资支付工作会议精神,分析、研究了近期我市建设领域保障农民工工资支付存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。 

会议强调,第四季度易出现人心浮动、赶工期的情况,是事故频发时期,各参建单位要以他人的事故自警,树牢“隐患即事故”的安全生产意识。落实市委常委关于安全生产工作“八个一”的要求,强化预案演练实操,熟练掌握应急预案、处置流程,提高抢险人员的素质和能力,时刻提醒一线工人落实安全防范措施,提高施工人员的防范应急意识。继续加强安全教育培训,真正让安全制度执行不打折。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信