• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 建设动态
市住建局联合翠山湖管委会开展建筑工地防御台风安全生产专项检查
发布日期:2022-07-01 15:59:13
来源: 本网
打印
【字体:

根据气象台2022年6月30日09时56分发布的消息,原位于南海中部的热带低压已于6月30日08时加强为今年第3号台风“暹芭”。受其影响,7月1-4日我市有明显风雨,沿海阵风可达8-10级。

为贯彻落实市委市政府关于三防工作的部署,切实做好建筑施工领域台风防御工作,6月30日,市住建局联合翠山湖管委会组织开展了建筑工地防御台风安全生产专项检查。

本次专项检查由市住建局党组成员、总工程师王泽海同志带队,分别对广东中晨电子高科有限公司项目、广东僖悦家居科技有限公司项目、江门志特新材料科技有限公司项目、智慧能源项目和开平市宏发高新产业城项目防台风工作情况进行检查。检查组认真核查项目参建各方防风措施是否执行到位,并重点检查起重机械、脚手架、高支模、临时用电、板房等设施设备的防控措施是否落实到位,同时,对各参建单位防风的物资储备、应急措施及人员值守情况进行了检查。检查组向各施工单位负责人传达防风紧急通知精神,严格落实企业安全生产主体责任,克服麻痹松懈思想,不折不扣执行防风工作要求,确保台风期间建筑工地安全。

1.jpg

2.jpg

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信