• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平市自然资源局!
您当前的位置:首页 > 开平市自然资源局 > 政务信息 > 公开内容
广东省自然资源厅转发自然资源部办公厅关于做好2019年度有效期内矿业权基本信息公告工作的函
发布日期:2020-01-07 14:57
来源:本网
打印
【字体:

各地级以上市自然资源主管部门:

现将《自然资源部办公厅关于做好2019年度有效期内矿业权基本信息公告工作的通知》(自然资办函〔2019〕2309号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合工作实际提出以下要求,请一并遵照执行。

一、各地要高度重视辖区内年度矿业权基本信息公示公告工作,要加强对下级自然资源矿政主管部门的政策指导和督促,严格按照“谁发证、谁公告”的原则,对截至2019年12月31日仍在有效期内的矿业权基本信息进行公告。同时要认真做好过期矿业权的清理工作,特别是对已公告废止及政策性关闭并注销的矿业权,须按要求及时向全国矿业权许可配号服务系统(http://xkzph.mnr.gov.cn/)提交相关数据,确保各地矿业权底数清楚,公告的矿业权基本信息准确。

二、各地要把握好每年公告有效期内矿业权的时间节点,及时在全国矿业权许可配号服务系统下载数据并上传公告,同时在本部门的门户网站上发布公告,如本部门无门户网站,也应在上一级主管部门或同级政府的门户网站发布公告,接受社会监督,公告及上传数据工作要在2019年3月底前完成。

     三、各地要高度重视,指定专人负责,组织并督促做好本辖区内的矿业权基本信息公告工作。省厅将适时对各地的公告情况进行检查。

附件:自然资源部办公厅关于做好2019年度有效期内矿业权基本信息公告工作的通知(自然资办函〔2019〕2309号

广东省自然资源厅

2019年12月31日

自然资办函[2019]2309号

自然资源部办公厅关于做好2019年度有效期内矿业权基本信息公告工作的通知

各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源主管部门: 

按照《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)相关要求,为进一步规范各级自然资源主管部门矿业权审批与管理行为,广泛接受社会监督,拟对截至2019年12月31日仍在有效期内的矿业权(以下简称有效期内矿业权)进行公告,现就有关事项通知如下。

一、公告主体与信息

按照“谁发证、谁公告”原则,各级自然资源主管部门负责公告本部门审批登记权限的有效期内矿业权基本信息。基本信息包括矿业权名称、许可证号、矿业权人、矿种、有效期限等(格式见附件)。

二、工作程序

(一)2020年1月10日前,部信息中心提取各级自然资源主管部门有效期内矿业权清单,并通过全国矿业权统一配号系统(以下简称配号系统)分发。

(二)2020年3月31日前,各级自然资源主管部门通过配号系统核实、确认本部门审批登记的矿业权基本信息,经核实、确认可公告的,在线生成公告文本并下载。

若需增加矿业权项目或更正拟公告的矿业权信息的,应先行通过配号系统相关功能进行修改。

(三)公告文本按程序经本级自然资源主管部门相关负责人审核同意后,在本部门门户网站上进行公告。

(四)部信息中心应及时将各级自然资源主管部门发布的公告发布在部门户网站。

三、相关要求

(一)自然资源部委托矿业权出让制度改革试点省(区)审批登记的矿业权基本信息,由试点省(区)自然资源主管部门负责公告。

(二)无门户网站的自然资源主管部门,应在上一级自然资源主管部门或同级人民政府的门户网站发布公告。

(三)各级自然资源主管部门应按照《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》(国土资规〔2017〕14号)、《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔2017〕16号)和《自然资源部办公厅关于政策性关闭矿山采矿许可证注销有关工作的函》(自然资办函〔2019〕1574号)要求,认真做好过期矿业权的清理工作,对已自行废止并公告,以及政策性关闭并注销的矿业权,要在10个工作日内向配号系统提交相关数据。

(四)各省级自然资源主管部门应高度重视,认真组织开展有效期内矿业权基本信息公告工作,督促本辖区内市、县级自然资源主管部门做好公告工作。

自然资源部办公厅

2019年12月24日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信