• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 龙胜镇人民政府 > 党务公开 > 党建动态
龙胜镇开展2023年秋季森林防灭火应急演练暨森林消防职业技能大比武
发布日期:2023-10-18 10:26:41
来源: 本站
打印
【字体:

为全面提升突发森林火灾应急处置能力,进一步加强森林消防应急队伍的规范化管理和实战化训练,切实提升镇、村两级应急救援队伍的业务能力、技能战术水平和综合处置能力。结合“10.13”国际减灾日,10月13日,龙胜镇开展2023年秋季森林防灭火应急演练暨森林消防职业技能大比武活动,龙胜镇党委委员劳松炎、副镇长余权伟,镇应急办、农业综合服务中心、镇消防队、镇村两级应急救援队伍参与此次演练活动。

文章配图

演练进行时

演练活动分为灭火器材使用讲解和技能实操比武两部分进行。镇专职消防队对全体参加人员开展灭火器材使用讲解及装备实操培训,对装备的用途、操作规程、注意事项等进行细致的讲解和实操展示,进一步提高了镇、村两级应急救援队伍的救援技能。

文章配图

文章配图

消防器材使用讲解与操作展示

技能大比拼

在技能实操比武部分,比武项目共分为灭火水泵组合接力操作和风力灭火机操作。随着裁判员的一声令下,参赛队员们齐心协力、分工合作、目标明确,用指定口径的水带连接水泵、止回阀、分水器、水枪头等装备,从水源和水泵的连接到管带水泵的通联,直到最后注满水箱,展现装备操作技能和协作配合能力。获得优胜的队伍将代表龙胜镇出战市举办的森林消防职业技能比武竞赛。

文章配图

文章配图

消防技能比武现场

通过此次演练,一方面对我镇、村两级森林消防应急队伍的实战能力的大练兵、大检阅,另一方面有效提升了应急队伍对森林火灾的临场应变和协同作战能力,为龙胜镇森林防火工作打下了坚实的基础。


供稿 |龙胜镇应急管理办公室 张小慧

编辑 |龙胜镇党政综合办公室 黄炜东


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信