• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 龙胜镇人民政府 > 招商引资
龙胜镇打出暖企安商“组合拳”,筑起高质量发展产业“脊梁”
发布日期:2023-04-26 10:07:08
来源: 本网
打印
【字体:

为深入贯彻落实开平市委、市政府“狠抓落实年”工作部署和全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展工作,龙胜镇通过大力开展暖企安商行动,深化各项暖企措施,以提升政府服务企业的质量和水平,优化营商环境,强化各要素保障,助力企业提质增效,夯实产业基础,筑起高质量发展产业“脊梁”。

01

精心组织,持续推进

为持续有效推动暖企助企惠企落到实处,有序推进“暖企解难题”工作,龙胜镇制定《龙胜镇狠抓落实暖企安商工作实施方案》,并成立以党政主要领导为正副组长的暖企安商服务专项工作组,制定政策清单和人员挂钩联系清单,细化压实工作责任,实施党政领导班子成员挂钩联系企业制度。

02

一线调研,倾听诉求

龙胜镇以《江门市开好局起好步若干政策措施》和开平市暖企助企等相关政策为支撑,组织领导干部分包企业,深入企业一线走访调研,宣传惠企政策,切实应用好开平市中小微企业诉求快速响应平台。

图片

此外,龙胜镇还以企业实际需求为导向,摸清企业的实际经营状况,倾听企业诉求及对政府暖企助企工作的建议,以问题清单专人专责解决的形式,帮助企业化解生产经营中遇到的各项难题,让企业看到“龙胜服务”“龙胜速度”。

图片

图片

03

精心服务,形式多样

接下来,龙胜镇将持续加大服务企业力度,以更精细的服务和更精准的举措加强与企业的密切联系。

一是召开汽配、脚轮行业的专场企业座谈会,交流行业发展趋势和产业发展升级思路,增强产业发展导向和引导扶持政策的准确性。

二是围绕如何提高企业核心竞争力、打造产品影响力,推进高质量发展等方面,邀请各类专业人士,策划开展惠企政策、税务金融、技能提升、知识产权等专题对企业辅导。

三是一周三到园区项目工地,以“列清单、督项目”的形式,建立产业园入园项目推进情况明细表,倒排用地规划、施工建设、投产经营等关键时间节点,细化目标任务,助力企业抢抓施工“黄金期”。

四是做好产业园区基础设施配套建设和完善园区综合服务大楼功能配套,努力打造一个设施更完善、功能更齐全、环境更优美、服务更周到、投资更适合、生活更便利的金牛山产业园。

龙胜镇为构建“一线一河五片区”的发展格局,将着力做实“五个抓”(即抓土地收储、抓配套建设、抓精准招商、抓项目建设、抓暖企服务)助力龙胜高质量发展,打造宜业、宜居、宜游新龙胜,为开平市争创“百县千镇万村高质量发展工程”示范县贡献龙胜力量。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信