• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 龙胜镇人民政府 > 政务公开 > 动态信息
【乡村振兴】聚巾帼力量,助乡村振兴!龙胜镇妇婴护理技能培训班开班
发布日期:2022-06-23 09:25:47
来源: 本网
打印
【字体:

为进一步拓展龙胜镇基层妇女就业渠道,提高妇女就业技能水平,进一步发挥妇女在乡村振兴工作中的作用,近日,2022年龙胜镇妇婴护理培训班在龙胜镇委党校正式开班。龙胜镇副镇长、妇联主席张诗华出席开班仪式。

1.jpg

张诗华在开班仪式上表示,此次培训班旨在引导基层妇女转变就业理念,切实提高对家政服务业的认识,增强从事家政服务业的信心,助力乡村振兴。同时,她希望各位学员能够珍惜学习机会,努力掌握科学的母婴护理知识和技能,不断强化自身素质,提高专业技能,做到学有所获、学以致用。

2.jpg3.jpg

此次培训班内容丰富,共分为十五个讲学模块。课堂上,专业老师采取理论讲解和实际操作相结合的教学方式,详细讲授了幼儿生活照料、护理及产妇护理等方面的知识,重点讲解了母婴抱带、喂养的正确姿势和婴幼儿洗澡的正确操作手法及步骤,学员们认真做笔记、专心听讲,遇到疑难及时请教老师,做到多思考、多互动、勤交流,课堂氛围和谐融洽。

此次培训班的顺利开展,不仅提高了龙胜镇基层妇女就业创业本领,更进一步推进“乡村振兴巾帼行动”工作的落实,充分发挥妇女在乡村振兴中的独特作用,在实现自身价值的同时,为龙胜镇高质量发展贡献巾帼力量。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信