• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 龙胜镇人民政府 > 政务公开 > 通知公告
龙胜镇党委关于巡察整改进展情况的通报
发布日期:2023-09-22 10:28:01
来源: 本网
打印
【字体:

根据开平市委统一部署,20228月至12月中下旬开平市委第巡察组对龙胜镇党委进行了巡察2023224日,市委第二巡察组向龙胜镇党反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将集中整改进展情况予以公布。

一、党委主要责任人履行巡察整改第一责任人职责情况

龙胜镇党委书记坚持把履行管党治党责任作为最根本的政治责任,切实担负起巡察整改第一责任人责任,以解决问题、深化成效作为工作重心,组织镇巡察整改工作领导小组先后多次召开会议,对市巡察反馈的具体问题进行全面梳理,明确整改任务、整改要求和完成时限,落实分管领导、牵头部门和责任部门,不断强化责任担当,层层传导工作压力。同时,坚持将纪律和规矩挺在前面,进一步加强作风建设,深入开展纪律教育,引导党员干部牢固树立党章、党规、党纪意识,确保整改取得实实在在的效果。

二、党委履行巡察整改主体责任情况

龙胜镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于巡察工作重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委关于巡察整改工作要求,严格履行巡察整改主体责任,不折不扣做好巡察整改各项工作。

(一)提高政治站位,加强组织领导。龙胜镇党委坚决站在讲党性、讲政治的高度,把抓好巡察整改作为落实全面从严治党的重要途径。为确保市委巡察反馈意见得到扎实有效的整改落实,龙胜镇成立巡察整改工作领导小组,由镇党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人及各村(社区)党组织书记为成员,形成压力传导、责任压实的工作格局。

(二)明确整改任务,压实整改责任。迅速组织召开龙胜镇巡察整改工作推进会,市委第二巡察组反馈存在的具体问题进行深刻剖析和深入调查,明确整改目标、责任主体和整改时限,制定下发了《龙胜镇党委关于市委第二巡察组反馈意见的整改落实方案》,对共性问题逐项梳理,将个性问题落实到人,形成了巡察反馈意见分项整改台账,切实做到全部问题整改到位。

(三)聚焦问题检视,深刻剖析根源。在组织会前学习、谈心谈话、全面对照检视的基础上,镇党委召开巡察整改专题民主生活会,领导班子成员对照市委巡察反馈意见,主动认领问题,剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施和努力方向,达到凝聚思想共识、齐心协力推进巡察整改工作的目的。

三、巡察整改任务落实情况

  1. 关于“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不到位”方面整改。

1.针对“政治站位不高,对‘第一议题’重要性认识不深。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是组织学习《中共开平市委关于贯彻落实上级“两个维护”十项制度机制工作措施的通知》。自巡察整改以来,“第一议题”围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、全国两会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神等内容开展。二是多次开展“第一议题”学习,学习内容包括习近平总书记关于国家安全、农村工作、从严治党和安全生产等方面的论述,并由党委书记带头结合龙胜实际情况,对贯彻落实“第一议题”提出具体措施。例如,结合实际制定“百千万工程”行动方案和“狠抓落实年”工作实施方案。三是已落实安排业务人员每周对2023年政治要件办理情况督办汇总表进行更新和跟踪落实。

2.针对“未能学深悟透,工作效率不高。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是制定龙胜镇2023年“狠抓落实年”工作实施方案和2023年重点项目、重点任务工作清单,项目化、清单化、销号制推进工作落实。二是自巡察整改以来,多次开展党委理论中心组学习,内容涵盖安全生产、主题教育、高质量发展、两会精神等,并定期检查学习笔记。三是多次开展“学习贯彻党的二十大精神”为主题的“龙胜学堂”特色课程。四是持续做好暖企服务,积极跟进企业用地情况。五是制定《龙胜镇狠抓落实暖企安商工作实施方案》,并按照方案要求实地走访镇内企业,及时了解企业诉求,提高效率,全力帮助企业解决问题。

3.针对“缺乏恒心和韧劲,基层治理项目建设未能持续推进。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是将服务资源整合,日常联合开展好重点人员服务、社区服务、基层治理等工作,并长效推进。今年以来,联合“双百”社工服务站服务困难群众和特殊群体近千人次,链接社会慈善资源为服务对象开展新春慰问活动,为群众送上慰问物资。二是把戒毒康复人员帮扶工作作为禁毒工作的主要环节来抓。巡察整改以来,龙胜镇采取部门联动、多措并举的工作方式深入开展“平安关爱”“应帮尽帮”等专项行动,有效帮扶一名吸毒人员服务对象解决其子女多年未能入户及入学问题。联合“双百社工”为辖区一名困难群众链接爱心企业为其改造危房,有效深化基层治理,也在社会上产生良好的反响。

4.针对“思想认识有偏差,禁毒工作成效不明显。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是成立龙胜镇禁毒重点整治工作领导小组,制定整治方案和落实措施,进一步压实做好禁毒工作的紧迫感和责任感,在现有的强队伍、硬配置、优体系的工作基础上,增设多名禁毒专职全面统筹推进禁毒工作开展。二是召开龙胜镇禁毒重点整治工作动员会,制定《2023年龙胜镇禁毒重点整治工作路线图任务数》,进一步细化工作任务,将责任压实到人。三是针对学生、外来务工人员等易染毒群体,联合工会、共青团、妇联等部门充分发动禁毒志愿者、义工、妇女之家、家长学校等社会团体和组织常态化开展禁毒“六进”活动,取得较好的宣传效果。同时,联合龙胜派出所集中统一清查行动,成立禁毒工作专业队,常态化开展禁毒工作,全面摸排,重拳出击,严厉打击涉毒违法犯罪行为,对辖区出租屋、娱乐场所、旅馆等重点场所多次开展联合禁毒清查行动。四是坚持党建引领,凝聚全镇党员干部群众力量,将禁毒工作纳入网格化管理,实行网格长、网格员、治保主任三级网格责任制,围绕农村毒品治理要求,开展“入村、入格”排查整治,深入到村小组开展禁毒宣传,实现禁毒工作全覆盖。五是制定印发《龙胜镇“直联+网格”工作制度》,将直联工作和网格化管理有机融合,明确各村(社区)直联组在扫黑除恶、禁毒、法治建设等方面工作的职责。六是升级改造邑康家园,结合体育公园软硬件建设,进一步完善禁毒宣传工作阵地。

5.针对“缺乏真抓严管决心,村小组管理难问题时有发生。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是充分利用镇委党校轮训机制,每周轮流组织各村(社区)党员深入学习贯彻党的二十大精神,统一思想行动,引导其切实担当作为。二是制定印发《龙胜镇“直联+网格”工作制度》,将直联工作和网格化管理有机融合,明确各村(社区)直联组的职责,譬如督促各村(社区)“两委”干部、村(居民)小组长贯彻落实市、镇下达的各项决策部署;掌握村情民情,遍访村(居)民小组长等;对涉及社会稳定苗头性、倾向性、突发性、群体性的问题及时上报;协助驻点村(社区)做好综治维稳、扫黑除恶、信访、禁毒、法治建设、应急处理等工作。三是联合司法、公安部门深入社区开展《信访工作条例》法治宣传,引导群众信访依法、有序、逐级和文明,今后并长效推进普法宣传活动,增强群众法治意识,维护社会和谐稳定。四是针对迟交账的村小组送达《交账通知书》,对于拒不交账的村小组,联合纪委、直联组进行全面整治,并开展提级监督等方式,推动小微权力规范运行。五是出台《龙胜镇农村集体“三资”管理监督检查办法》,并召集各村财务人员、村务监督委员会成员、村委会主任召开专题会议,确保相关制度办法落到实处。六是落实执行驻村直联制度,明确一周直联重点工作,针对群众反映的问题和诉求制定相应对策并跟踪落实,形成直联情况登记表。七是广泛征求各职能部门的考核要求,将村小组长的履职情况纳入村级考核项目,完善修订《龙胜镇2023年村级工作绩效考核办法》。

6.针对“法治建设不到位,干部依法履职意识薄弱。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是为切实干部提高依法行政意识,召开镇执法人员法治专题培训会议,进一步提升全镇行政执法人员法治思维和依法行政的能力及水平。二是为确保执法行为合法合规,镇执法办自成立后严格遵守《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,对相关案件在镇法律顾问作法制审核后,经由镇负责人集体讨论后依法依规作出行政处罚决定;同时镇执法办与镇法律顾问保持密切联系,咨询的内容涉及行政处罚法、森林保护法、土地管理法等法律。三是镇执法办联合村委会开展入乡普法活动,向在场的耕种户详细讲解了露天焚烧典型案例,亲身向群众普及《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规。四是镇执法办同志对《行政过错责任追究暂行办法》进行学习,进一步提升镇执法办同志的行政执法水平。

7.针对“农产品检测流于形式。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是已重新聘请两名检测员在市场每个蔬菜档口循环取样进行检测,在固定档口和摊位摆卖档口取样。二是在工作日期间,检测员随机到各个村委会对种植大户进行采样检测,对每个种植户即将采集上市的蔬菜进行采样检测,确保无农药残留方可上市。

8.针对“食品安全宣传工作未能落实落细。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是邀请两位专家在我镇对种植户养殖户授课,宣传农药使用注意的问题、种植养殖技术培训方面知识讲解。二是在市场显眼各处张贴食品安全宣传横幅,多次向群众派发食品安全宣传单。三是通过向种植户和蔬菜档主发放禁限农药宣传单,农户积极配合采样工作,每天都有农户主动要求采样检测。

9.针对“意识形态工作存在敷衍应付情况。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是镇党委主要领导对分管意识形态工作领导进行谈话,提高对意识形态工作重要性的认识。二是已按人事变动情况调整意识形态工作领导小组和网络舆情工作领导小组成员。由镇党委书记任组长,由党委委员任副组长,全面落实意识形态工作的领导和统筹。三是认真排查梳理,结合实际情况对龙胜镇第一季度和第二季度意识形态领域情况进行分析研判并形成报告。将相关风险点和处置情况整理成龙胜镇月度意识形态领域情况报告。分析研判涉及信访维稳、社会舆情和扫黄打非等多方面的风险隐患,经分析研判,暂无重大意识形态风险问题,确保龙胜镇意识形态总体态势向善向好平稳可控。

10.针对“网络意识形态安全管控不够严格。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是组织召开信息发布业务人员开展信息员专题培训会,学习政务信息公开“三审三校”制度。二是已对今年发布的信息进行自查整改,针对“党的二十大精神”“习近平系列讲话精神”、中央八项规定等不规范表述,已及时更正。三是严格落实政务信息公开“三审三校”制度,发布的信息稿均严格按照要求稿件审批流程审核后再发布。

  1. 关于“纠治“四风”韧劲不足,党的纪律建设宽松软”方面整改。

11.针对“工程结算违反程序、走过场。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是拟定工程验收小组调整方案,镇党委书记约谈相关干部,强调工程验收的责任和要求,并在党委会议上工程建设及“三资”管理领域存在廉政风险问题进行讨论。二是各部门分别对照巡察发现的工程违反程序的问题开展自查自纠,不断加强作风建设、提升工作效能。截至目前,未发现类似问题。三是制定工程验收小组和规建办每月学习计划,并两次专题学习工程结算制度、工程验收流程等内容,全面提高工程建设工作的规范性。四是现工程结算严格执行结算现场核实程序,实行现场核实验收项目,避免第三方与负责部门走过场。

12.针对“验收把关不严,部分工程存在偷工减料情况。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是已对检查出结算与实际不符的项目施工方发送项目整改通知书,另外聘请具有相应资质的第三方公司对项目重新现场测量、出具结算并补充签证等相关材料。二是现工程施工过程已实施全程监管,截至目前,未发现问题。三是实行验收现场核对,发现问题立行立改。四是通过部门会议加强工作人员党风廉政教育。

13.针对“审批不严,出现变更工程项目内容情况。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是对检查出结算与实际不符的项目施工方发送项目整改通知书。另外聘请具有相应资质的第三方公司对项目重新现场测量、出具结算并补充签证等相关材料。同时,补充完善工程变更签证。二是实行变更审核程序,如有变更都必须经建设方、施工方、监理方等多方审批同意方可变更。三是加强各部门业务培训和学习,事前充分研究设计方案,确保工程施工中少变更不变更。

14.针对“原个别领导班子成员未经村集体讨论同意决定事项”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:举一反三,召开龙胜镇2023年组织系统工作会议,明确要求农业分管领导需加强与村一级的沟通,党员干部要严格执行“四议两公开”制度,按规定召开“四会”充分讨论村中重大事项。另外镇党委成员每周召集驻村干部召开直联工作会议,加强直联干部思想认识、责任落实等方面深化直联工作,让其认识到驻村工作应以村集体和群众利益为出发点。

15.针对“未按照投资收益项目实施方案履行职责。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是开平市金牛山投资有限公司作为我镇的扶贫项目委托单位实施的扶贫收益项目,已要求其严格按照签订协议落实本金及其收益的收取工作。二是已安排专人跟踪帮扶投资收益项目,列出项目清单,明确时间节点,提前谋划。

16.针对“存在大额现金支出、入账票据不规范问题。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是对相关部门负责人进行提醒谈话,督促其今后严格执行财务管理制度,规范公用经费使用。二是对报销人员的报销单据进行严格审核,大额资金通过银行转账方式进行,大大减少现金支出。截至目前,报销人员交来报账材料、报销单据均已规范发票内容,涉及的物资单价、明细能够在发票或采购清单中反映,基本杜绝大额现金支出。三是形成《龙胜镇机关财务管理规定》,后续将进一步完善管理制度建设,并组织财务人员开展学习培训会,加强其对财务管理业务学习,严格审核报销单据是否按流程逐级审批,部门报账、报销的流程得到了进一步规范管理。

17.针对“公车油卡管理存在漏洞。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是已完善《开平市龙胜镇人民政府公务用车管理制度》关于公车油卡使用的规定,在第十六条增加“一车一卡”管理以及加油后凭小票登记等有关规定。二是由油卡管理员负责做好油卡管理及使用登记工作,每次借出油卡前对使用人员、使用车辆以及借出时间进行登记。三是建立公车油卡使用台账,每次油卡使用后做好登记工作,并在加油小票签名确认,油卡管理员做好小票的管理工作,做到每次加油都有记录。四是每月通过广东省公务用车管理平台核对加油情况,登记加油总账和每部车辆明细账,分析车辆行驶里程和油量使用情况等数据,截至目前,加油数据以及车辆运行数据合理,没有发现异常情况。

18.针对“公务支出管理不规范。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是严格落实公务卡使用工作,公务人员在具备刷卡条件的店家、网上商铺做到使用公务卡结算。目前,除慰问金等特殊支出外,公务人员已基本全部做到使用公务卡结算。二是公务人员在不具备刷卡条件的店家购买办公用品等费用,按报批流程落实通过银行转账形式结算。目前,在采购办公用品、购买办公设备等或购买其他服务时,均已采取对公账户转账进行结算,杜绝廉政风险隐患。

  1. 关于“主体责任意识淡化,党组织建设存在薄弱环节”方面整改。

19.针对“履行抓党建主体责任意识不强,工作落实不到位。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是落实执行“直联+网格”驻村直联制度,加强驻村团队与村(社区)“两委”干部的协作,通过直联日深入基层一线开展入户走访和宣传摸底工作,基本掌握各网格人员基本情况,形成网格信息底册。二是镇领导班子专题学习“三会一课”制度,强化对驻村(社区)党组织的党建指导能力。三是制定印发《龙胜镇“直联+网格”工作制度》,落实执行驻村直联工作制度,每周召开直联工作会议,针对一周工作重点,涉及党的建设、综治维稳、扫黑除恶、信访、禁毒、法治建设、应急处理、乡村振兴、环境整治、交通安全等主题,并形成每周直联登记表记录台账,建立直联会和情况登记的闭环直联机制。各村(社区)的党务村务公开栏得到及时更新,“三会一课”制度等能规范化开展,更能有效推动各村(社区)工作落地落实。

20.针对“领导班子成员分工不够科学合理,存在重复交叉现象。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是根据实际工作需要,重新调整领导班子分工,明确分管职责和分管部门,充分调动镇领导班子工作积极性。二是已落实党委理论学习中心组的个人学习笔记检查,包括民主生活会、农村工作、党纪党规和全国两会精神等专题学习的笔记。2023年上半年,党委书记分批与班子成员完成谈心谈话。

21.针对“个别领导班子成员程序意识淡化。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是组织学习《开平市政府投资项目管理办法》(修改版)。二组织监督小组成员学习工程发包管理制度,全面提高工程建设工作的规范性。三是截至目前,需通过小型工程发包审核的项目,没有出现不经审核过会的情况。

22.针对“思想认识不足,主体责任不清。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是镇纪委对我镇村(社区)的政治生态和党内廉政建设情况进行调研,了解各村政治生态现状。镇党委召开党风廉政建设专题会议,专题研究我镇工程建设及“三资”管理领域存在廉政风险问题。深入开展党政领导班子分管领域廉政风险排查。二是根据班子最新分工,重新印发《龙胜镇党政领导班子成员党风廉政建设岗位职责》,促进党委认真落实“两个责任”,明确班子成员履行分管领域和驻村工作“一岗双责”的工作要求,推动责任落细落实

23.针对“落实‘一岗双责’不到位。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是制定印发《龙胜镇“直联+网格”工作制度》,落实执行驻村直联工作制度,深化驻村领导的驻村责任。每周召开直联工作会议,形成对村(社区)“两委”干部的常态化监管,跟踪各村(社区)的工作落实情况。二是镇班子成员已落实《龙胜镇党政领导班子成员党风廉政建设岗位职责》,梳理各自分管部门单位和直联村中易发生廉政风险的重点领域、重点岗位,镇纪委对风险问题进行抽查监督,暂未发现问题。三是出台《龙胜镇农村集体“三资”管理监督检查办法》,并召集各村财务人员、村务监督委员会成员、村委会主任召开专题会议,确保“三资”情况透明化、规范化;举行“三资”业务重点难点交流会议,有利于切实加强“三资”管理队伍能力建设,增强领导的责任意识。

24.针对“基层党组织建设存在薄弱环节。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是所有“两新”组织党组织已完成换届工作,顺利开展工作,切实保障发挥党组织战斗堡垒的作用。二是设定1名“两新”组织党建指导员,推进“两新”组织党建工作规范化、标准化。三是已对全镇各党组织基本信息进行全面排查,建立并动态更新全镇基层党组织信息台账,定期提醒督促党支部按期开展换届工作。

25.针对“执行干部选拔任用程序不够到位。”的问题。

整改状态:已完成。

整改情况:一是镇党委召开专题会议研究学习干部选拔任用条例,进一步明确人事提拔程序。二是近期多名干部职务职级晋升,均已对其一贯表现和人岗相适情况等进行充分讨论。三是针对干部职务职级晋升,已规范做好相关会议记录。四是已按照规范程序对干部职务职级晋升进行公示。

26.针对“对干部队伍建设欠缺统筹谋划。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是向社会广泛招纳村(社区)后备干部,发动村(社区)书记识别辖区优秀人才,多次召开书记会议对人选进行研究,目前已吸收符合条件的后备干部补选为村委会委员。二是全面摸排采集年轻干部信息,建立镇年轻干部和村(社区)干部后备库,在干部选育管用工作中做到人岗匹配。三是制定印发干部轮岗交流制度,调动干部工作积极性。四是科学谋划中层职位的提拔任用,制定提拔任用计划,分批有序推进提拔晋升工作。

27.针对“发展党员程序不规范、材料把关不严。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是指导各基层党组织召开支委会、总支委研究谈论,并就发展党员程序不规范的问题形成相关情况说明,进一步规范党员党籍材料。二是召开龙胜镇2023年组织工作会议,向各村(社区)党组织书记明确整改工作指引,切实将整改任务层层压实落细。三是委派专人组成检查小组重点检查发展党员的会议记录和材料,同时将18个村(社区)党组织对结共建,促进先进党组织和后进党组织互相学习,共同进步。四是定期召开龙胜镇党务专题业务学习培训班,作《发展党员工作流程》专题授课,明确党员发展工作的各项要求,分析问题,确保新发展党员各个阶段档案资料齐全、程序严谨合规。五是分批组织村(社区)开展党建业务交叉检查,重点检查发展党员的会议记录和材料,及时发现问题并改正。

28.针对“少数党支部组织生活不规范。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是制定党员干部谈话提醒安排表,分批有序推进谈话提醒工作,就如何高质量开展支部组织生活、如何加强党支部建设等工作与党员干部进行互动交流,提出从严抓实党支部组织生活制度的要求。二是镇领导班子专题学习“三会一课”制度,强化对基层党组织的党建指导能力。三是召开龙胜镇2023年组织工作会议,向各村(社区)党组织书记明确整改工作指引,切实将整改任务层层压实落细。四是设定“两新”组织党建指导员指导“两新”组织党支部规范开展“三会一课”,推进“两新”组织党建工作规范化、标准化。五是召开龙胜镇党务专题业务学习培训班(第一期),向各村(社区)两委干部讲解了规范组织生活会议记录的相关知识。六是委派专人组成检查小组重点检查党支部的会议记录,同时将18个村(社区)党组织对结共建,促进先进党组织和后进党组织互相学习,共同进步。

29.针对“本次巡察发现上一轮巡察已指出的财务管理制度落实不到位问题仍然存在。”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是2021年使用现金向扶贫户发放精准扶贫收益,因考虑到留守家里的贫困户大部分是老年人居多,出去银行不方便,有部分甚至不会使用银行卡,记不住密码等原因。所以选择召开分红会议,让所有贫困户代表参会并直接领取、签收现金分红。针对大额资金现金支出问题,已按要求做好相关工作。二是公务人员网上购买办公等物资做到使用公务卡结算,如购买爱国卫生主题活动教具、“一盔一带”交通安全宣传物资等均通过公务卡结算。

30.针对“对上一轮审计发现问题整改不彻底”的问题。

整改状态:2023524日取得阶段性成效,并长期推进。

整改情况:一是镇府与结算中心账户往来款已在合并账套时进行调账,镇府与发展公司账户往来款按预算资金进行调账。二是联合经发办、农综已收取租金,另外,根据租赁个人及企业经营困难的实际情况,我镇暂缓收取部分未缴交租金,待其经济经营有所改善后,将于202312月底前收取其租金。

四、下一步工作计划

通过本次对巡察问题的整改,镇党委充分认识到工作中存在薄弱环节。下一阶段,我镇将以本次巡察反馈为契机,推动全面从严治党向纵深发展,始终保持目标不变、标准不降、力度不减,确保巡察整改成果运用到位,放大巡察反馈意见整改工作效应,切实将巡察成果转化为推动龙胜经济社会高质量发展的强大动力。

(一)凝心铸魂,筑牢思想政治根基。持续强化理论武装,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥龙胜镇综合展示中心和齐洞红色革命教育基地作用,打造“体验式”主题教育学习,督促广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)固根立本,压实全面从严治党主体责任。坚决扛起管党治党主体责任,严格执行全面从严治党主体责任清单,把全面从严治党要求贯穿实际工作各方面全过程。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,为推动龙胜经济社会高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

(三)举一反三,巩固巡察整改成效。压实巡察整改主体责任,持续推进巡察整改工作走深走实,对已完成的整改任务和长期推进的整改任务定期进行“回头看”,坚决防止问题反弹。坚持标本兼治,对巡察发现的共性和倾向性问题进行再研究,建立健全制度机制,不断增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0750-2855278;邮政地址:开平市龙胜镇龙胜墟长龙东路6号;邮政编码:529300;电子邮箱2109713299@qq.com

     






相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信