• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 马冈镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
我为退役军人办实事——马冈镇退役军人获省应急救助资金帮扶
发布日期:2022-04-01 09:30
来源:本网
打印
【字体:

近日,马冈镇退役军人梁某在镇退役军人服务站的帮助下,成功申请广东省退役军人应急救助资金。这是我镇第三位成功申请省退役军人应急救助资金的退役军人。


3月30日下午,镇党委委员、退役军人服务站站长张耀宗带领镇、村两级退役军人服务站工作人员前往蒲冈南庄村上门回访梁某,为梁某送上慰问品,鼓励他保持积极乐观的生活态度,坚定克服困难的信心。梁某对张耀宗一行的到来表示热烈的欢迎,对退役军人服务站的关心和帮助表示衷心的感谢。

图片

 

2021年4月,梁某确诊直肠中分化腺瘤,共自付医疗费用数万元,目前仍需每月服药,高昂的治疗费用给梁某带来了沉重的经济负担。马冈镇退役军人服务站接到梁某的救助申请后,迅速调查了解情况,积极协助梁某准备相关申请材料并与上级部门沟通协调,成功帮助梁某申请到省退役军人应急救助资金,有效缓解其经济压力,减轻其因病加重的生活负担。

图片

图片

接下来,马冈镇退役军人服务站将深入开展摸底调查,持续加强退役军人应急救助资金宣传力度,积极协助困难退役军人申请退役军人应急救助资金,用心用情用力为退役军人解决“急难愁盼”问题,让广大退役军人真切感受到党和政府的关怀和温暖。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信