• 三埠政务信息网
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 招商引资 > 投资环境
江门市2021年第一季度重大项目集中动工(投产)活动开平会场活动顺利开展
发布日期:2021-03-08 14:50:04
来源: 本网
打印
【字体:

今日(3月8日),开平市高标准举行江门市举办2021年第一季度重大项目集中动工(投产)活动开平会场活动。全市共集中11个重大项目动工(投产),总投资40.9亿元。其中,动工项目6个,总投资19.58亿元;投产项目5个,总投资21.33亿元。活动设一个主会场和三个分会场。

微信图片_20210318145955.jpg

江门市领导郑晓毅,开平市领导庞正华、马品高、李宝贞、梁民跃、伍德斌、许永锋等,江门市发改局、工信局、商务局等部门领导,以及开平各企业代表和相关单位负责同志出席了活动。

微信图片_20210318150001.jpg微信图片_20210318150005.jpg

在主会场广东丰嘉食品有限公司粮食加工及仓储物流项目投产仪式上,江门市副市长郑晓毅指出,“十四五”开局之年江门市将深入推进“工业项目建设提速年”建设,加大招商引资的工作力度,全面推动经济社会的建设发展再上新台阶。郑晓毅还表示,广东丰嘉食品有限公司项目的正式投产体现了开平市着力做强做大食品产业基地和食品总部经济的勇气和魄力,更体现了江门市政企一心,全力推动工业项目建设提速的信心与决心。希望开平市坚持工业立市、制造强市之路不动摇,凝心聚力抓好服务推动发展,做好高质量发展的文章。希望广大企业继续发扬“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,蓄势待发、勇拓市场,实现优化升级,共同创造实业新的辉煌。

微信图片_20210318150010.jpg

开平市委副书记、市长马品高表示,今年以来,开平市立足新发展阶段,坚持工业立市、制造强市,严格落实“工业项目建设提速年”部署,深入实施招商引资工作,一批大项目、好项目相继签约落地。

马品高还表示,广东丰嘉食品有限公司粮食加工及仓储物流项目作为我市积极抢抓“双区”建设重大机遇,推动“食品基地有园区”战略部署落实的重要成果之一。接下来,开平将以世界品牌500强企业北大荒集团落户我市为契机,积极补齐补强食品上下游产业链,加快打造50亿食品工业基地,不断焕发传统优势产业新活力,创造新辉煌。

微信图片_20210318150013.jpg

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是开平奋力打造粤港澳大湾区具有独特竞争力城市的关键一年,开平市委市政府将坚持严格落实“工业项目建设提速年”行动,发扬“筚路蓝缕以启山林”的韧劲,力争在新的一年里取得更加让人瞩目的新成绩。

据了解,主会场广东丰嘉食品有限公司粮食加工及仓储物流项目是我市积极抢抓“双区”驱动机遇,打造食品产业基地的重要成果之一。项目由嘉士利集团携手世界品牌500强北大荒农垦集团控股子公司北大荒丰缘集团,在成功重组广东开兰面粉有限公司的基础上进一步扩大投资,建设30万吨粮食加工及30万吨仓储物流项目,总投资约10亿元。项目的投产落地将为我市的传统产业经济增添新的要素、注入新的活力,为我市加快打造50亿产值食品产业基地打下坚实基础。

微信图片_20210318150018.jpg

微信图片_20210318150024.jpg

广东丰嘉食品有限公司由北大荒丰缘集团和开平食品龙头上市企业嘉士利集团强强联合、共同成立。北大荒丰缘集团隶属北大荒集团,北大荒集团品牌价值于2020年已突破千亿元,居中国500强最具价值排行榜中的第50位。2019年,北大荒集团在全国农产品加工业100强中排名第2位,在全国企业500强中排名第173位,在世界500强品牌中排名第430位,集团工业具备雄厚的发展实力。

此次投产的项目,是在重组广东开兰面粉有限公司的基础上投资建设的粮食加工及仓储物流重大工业项目。下一步,将建成集粮食储备,面粉、挂面、热风干燥波纹面等加工为一体的现代化粮食加工企业,预计年销售额达到10亿元,年盈利将突破5000万元。接下来,我们将积极抢抓“双区驱动”重大历史机遇,力争实现产量突破,努力把广东丰嘉食品公司打造为行业标杆,为开平50亿食品产业基地建设、推动开平经济社会高质量发展作出积极贡献!

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信