• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
市领导梁健芬到三埠街道开展重大事故隐患专项排查督导检查工作
发布日期:2023-12-15 09:23:57
来源: 本网
打印
【字体:

为做好“奋战六十天 全年保平安”岁末年初安全防范各项工作,推进重大事故隐患专项排查整治2023行动走深走实,12月14日上午,开平市副市长梁健芬带队到嘉士利集团有限公司月饼、手信、礼饼食品生产基地建设项目施工现场、广东建成机械设备有限公司、中山朝凤村路口检查督导安全生产及交通安全工作。三埠街道党工委副书记、办事处主任张健钊陪同检查。

图片

图片

在嘉士利集团有限公司月饼、手信、礼饼食品生产基地建设项目施工现场,检查组听取了施工方关于建设施工进度和安全防范工作的情况介绍。检查组要求建设单位、监理企业相关责任人要切实做好安全教育宣传,完善安全生产资料台账等,认真落实工地现场高空作业设备操作、工人施工的安全防护工作,严格按照各项安全生产制度进行施工,保质保量完成施工任务。

图片

图片

在广东建成机械设备有限公司,检查组现场询问了企业近段时间生产经营、开展重大事故隐患专项排查整治行以及采取各类风险防范措施等情况。梁健芬副市长强调,企业要按照市重大事故隐患专项排查整治2023行动总体方案的工作要求,严格落实全员安全生产责任制、安全教育培训、风险分级管控和隐患排查治理双重机制、应急救援演练等,加强重点部位的隐患排查,落实安全隐患整改工作,切实将安全生产责任落实到每个环节、每个细节,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,严密筑牢安全防线。

图片

检查组来到中山朝凤村路口,对交通安全相关工作进行检查督导。梁健芬副市长指出,要结合辖区实际,紧盯道路交通安全工作中的薄弱环节,持续加强道路交通安全劝导宣传相关工作,扎实推进道路交通安全整治行动。在各重点路口推广应用太阳能交通劝导喇叭,安排人员在重点路口做好现场劝导工作。善用微信群、微信公众号等平台,加大交通安全知识宣传力度,积极构建交通安全大宣传格局,形成宣传合力,使交通安全意识、文明交通意识更加家喻户晓、深入人心。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信