• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
梁健芬到三埠街道开展“四下基层”现场调研
发布日期:2023-12-22 17:22:15
来源: 本网
打印
【字体:

12月14日上午,开平市副市长梁健芬到三埠街道综治中心,以“四下基层”的方式,开展调研。

图片

梁健芬一行来到三埠街道综治中心,通过现场办公的方式,面对面倾听群众的诉求,详细了解信访案件化解进展,现场协调相关部门,解决村民反映的村路面开裂的问题。梁健芬指出,要深入信访问题源头治理,最大限度把信访矛盾化解在基层,把涉访隐患消除在萌芽,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。

随后,梁健芬听取三埠街道综治中心负责人作相关工作汇报,2023年三埠街道以创建新时代“枫桥式”综治中心示范点为目标,构建以综治中心为核心,整合公、检、法、司、网格及粤平安云平台的受办一体、多元化解、一门办结的高效治理服务格局。截至今年11月底,三埠街道综治中心共受理案件3069宗,其中本部门受理群众来访12宗,市信访交办33宗,市政府服务热线3024宗,案件办结率达96%。

梁健芬对三埠街道实现集“6位1体”的联合办公、协同共治的矛盾多元化调解工作部署给予了充分的肯定。梁健芬指出,要继续统筹全街道矛盾纠纷调处化解资源和力量,推动群众诉求实现“一站式受理、一揽子调处、全链条解决”的“管治服”新格局,为人民群众提供更加便捷高效的调解服务。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信