• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
孩子“不听话”怎么办——2023年开平市文明单位与三埠街道新时代文明实践所结对共建系列活动
发布日期:2023-12-22 17:24:31
来源: 本网
打印
【字体:

图片

为深入贯彻落实党的二十大关于“加强家庭家教家风建设”和“健全学校家庭社会育人机制”的要求,关爱未成年人健康成长,助力全国文明城市创建 ,12月14日,由开平市教育局、三埠街道新时代文明实践所主办,开平市新荻中学承办的孩子“不听话”怎么办未成年人家庭教育专题讲座,在三埠街道新时代文明实践所举办,来自开侨中学的心理专职教师杨明老师向学生家长作了专业讲解,进一步推进文明单位与新时代文明实践所的结对共建工作。

讲座中,杨老师紧紧围绕如何理解青春期孩子的心理、如何面对青春期的孩子、如何建立良好的亲子关系等进行细致讲解。她通过典型的案例、轻松的语言,深入浅出地引导家长如何正确看待孩子的行为表现、心理情绪、兴趣爱好等,引导家长巧妙化解家庭中存在的教育难题,学会高情商的沟通方式。在场家长认真聆听,积极互动,频频点头。

图片

讲座结束后,家长们纷纷表示聆听了一堂受益匪浅的家庭教育示范课,在开展家庭教育工作有了更多的启示。个别家长更是久久不愿离去,围在杨老师周围分享困扰、探讨教育……

图片

本活动的成功开展,充分发挥了三埠街道新时代文明实践所市民教育阵地作用,成为学校、家庭、社区对未成年人开展合力教育的一次尝试,有利于提升家庭教育水平,促进未成年人健康成长,为创建文明城市营造良好家风、社风氛围。

图片


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信