• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
寒冬送温暖,慰问传真情——爱心企业到三埠街道开展帮扶慰问活动
发布日期:2023-12-22 17:27:33
来源: 本网
打印
【字体:

岁末寒冬,气温骤降

一场慰问、一批物资、一次上门

让开启“速冻”模式的三埠

也有了丝丝暖意

岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。12月19日,江门市骏兴建设工程有限公司成立爱心慰问小组来到三埠街道开展帮扶慰问活动,以实际行动彰显企业的社会责任和担当,表达企业传递温暖、奉献爱心、真情回报社会的初心,切实让群众感受到社会的温情与关爱。

图片


到颐养院慰问长者


慰问小组一行首先来到三埠街道东华颐养院开展慰问活动。慰问小组与长者们谈生活、唠家常,询问长者们的健康状况及生活情况,了解生活上是否遇到困难等,并叮嘱他们在寒冬时节要保重身体,注意添衣。

图片

图片

“真的太感谢你们了,天气虽然寒冷,但是我们的心里感到很温暖!”长者们对慰问小组的到访表达了衷心的感谢。在长者们的盛情邀请下,慰问小组与长者们进行趣味小游戏,增进了企业与长者们之间的感情,给长者们的日常生活增添了许多乐趣。

图片

图片


到慈善超市捐赠物资


随后,慰问小组一行来到了三埠街道东河慈善超市。东河社区书记向慰问小组介绍了慈善超市的基本情况。 作为一个爱心中转站,慈善超市不仅方便市民就近献爱心,也可以帮助有需要的社区居民。慰问小组将米、油、面等爱心物资捐赠到慈善超市中,由社区进行整理,并向辖区内的贫困户和有需要的家庭进行发放。

图片

图片

图片


到困难户家中走访慰问


最后,慰问小组一行带上食用油、大米、牛奶等慰问品,对困难家庭进行走访慰问,并与困难户进行了深入交流。交谈中,慰问小组耐心倾听困难户述说,全面了解慰问对象的生活和身体情况,详细询问贫困户家中目前存在的困难,了解他们的诉求,同时鼓励他们保持热情,积极生活。

图片

图片

“感谢你们精神和物质上的帮助,和我聊了那么久的家常,让我真切感受到社会的关怀,觉得好暖心。”困难户对政府、企业对他们的关心和帮助表示感谢,让他们在凛冽的寒冬中充分感受到浓浓的温情,并表示他们将保持乐观积极的生活态度,去面对生活遇到的困难和挑战。

图片

图片

江门市骏兴建设工程有限公司始终关注社会公益事业,相关负责人表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,关爱困难群众是我们企业应尽的职责,希望通过爱心慰问活动,用绵薄之力真正帮助到有困难的家庭,积极响应党和政府的号召,发扬企业奉献精神,回报社会。三埠街道也将继续坚持以人民为中心,用心用情用力为人民和社会尽责,以高度的责任感和使命感做好基层民生工作,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信