• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
三埠街道好男儿荣立三等功,喜报送到家
发布日期:2024-01-02 09:32:33
来源: 本网
打印
【字体:

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,营造“一人参军,全家光荣”的氛围,近日,开平市人武部、开平市退役军人事务局、三埠街道办事处和新兴社区居委会组成慰问组到荣立三等功的三埠籍现役军人杨圳鑫家中送上喜报和慰问品。

图片

图片

在杨圳鑫家中,慰问组为其家属佩戴绶带、颁发立功喜报、送上慰问品,与他们详细交谈,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,勉励杨圳鑫再接再厉,继续建功立业。

图片

据了解,杨圳鑫同志2022年3月入伍以来,努力学习,苦练硬本领,一直表现出色。2023年7月3日,该同志外出途中,发现1名儿童(10岁左右)突然双手捂住脖子原地蹲下,同时脸部青紫,疑似异物卡住气管导致呼吸困难,情况危急。杨圳鑫同志发现情况后,第一时间上前处置,采用海姆立克急救法成功帮其吐出异物,恢复正常呼吸。该同志面对突发情况敢于担当,沉着应对,见义勇为的做法受到周围群众和部队官兵的广泛认可,荣立三等功一次。

小仪式承载大情怀,这份喜报把军心士气和军属期盼紧密联系起来。三埠街道一直将立功受奖送喜报作为拥军优属的一项重要工作来抓,通过开展喜报送上门活动,不仅增强了军人军属的尊崇感与荣誉感,也让全社会感受到军人军属的荣光,在全社会形成尊重军人荣誉、关爱军人家庭的浓厚氛围。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信