• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
开平市人民法院领导吴拥军带队到三埠街道调研矛盾纠纷多元化解工作
发布日期:2024-01-02 09:38:49
来源: 本网
打印
【字体:

12月27日,开平市人民法院党组书记、院长吴拥军带队到三埠街道,以“四下基层”的方式,调研基层矛盾纠纷及诉源治理工作。三埠街道党工委书记陈振奎、副书记张振光陪同调研。

图片

图片

图片

在三埠街道综合治理服务中心,吴拥军一行先后参观了矛盾纠纷调处室、社会心理服务室、部门进驻工作室、网格工作室(监控研判室)、群众接待厅等,通过听取汇报、观看展屏、查阅资料、现场询问等方式,了解当前三埠街道矛盾纠纷多元化解长效机制及信访积案化解的工作情况。

图片

吴拥军指出,三埠街道作为开平市中心城区,老旧式小区居多,人口密集,各种“小矛盾”“小纠纷”较多,社会矛盾与信访问题凸显,推动基层治理工作提质增效任重而道远。

吴拥军强调,务必聚焦群众民生需求满足,抓好源头治理;务必关注“高危”矛盾联调联治,强化责任落实;务必深化多元手段长效化解,健全完善机制,不断提升矛盾纠纷预防化解法治化水平,以基层善治筑牢平安建设的防线。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信