• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 公共服务
“百千万工程”|2023年开平建筑企业税务实务培训讲座在三埠街道召开
发布日期:2023-10-17 08:40:36
来源: 本网
打印
【字体:

10月16日下午,2023年开平建筑企业税务实务培训讲座在三埠街道召开,市税务局相关负责人、三埠街道办事处及其下属公司、有关村(社区)和45家开平建筑产业联盟企业的财会人员参与了培训。

本次培训讲座由开平市税务局、开平市住房和城乡建设局、三埠街道办事处、开平市建筑产业联盟联合举办,特邀广东财经大学财政税务学院副教授、硕士导师、广东省税务局兼职教授敖卫平作题为《“金四”背景下建筑企业风险应对》的培训。

培训讲座伊始,开平市税务局第二税务分局分局长张青峰介绍了“金税四期”建设的背景情况。随后,敖卫平教授从金税四期工程简介、金税四期背景下建筑企业主要税务风险、典型案例、构建税务风险防控体系等四个方面,深入浅出介绍了金税四期的知识要点以及数据管税下建筑行业税收风险及防控等税务知识。敖卫平教授的讲课生动有趣、引人入胜,听众们听得津津有味,更加深入了解从金税三期“以票治税”迈向金税四期“以数治税”精准监管的转变和跨越。

图片

▲张青峰分局长介绍“金税四期”情况

图片

▲敖卫平教授作专题授课

图片

▲在场人员认真学习税务知识

通过举办本次培训班,向市税务局、市住建局、三埠街道、开平建筑产业联盟等单位的财会人员普及了金税四期的相关情况、税收风险及防控等知识,推动全市建筑企业做好税务管理工作,为我市扎实推进“百千万工程”、实现经济高质量发展作出积极贡献!

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信