• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 公共服务
三埠街道开展校园交通安全系列工作
发布日期:2023-10-23 09:36:34
来源: 本网
打印
【字体:

校园安全重于泰山,学校安全无小事。为推进“平安校园”建设,进一步加强校园安全工作,三埠街道牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,以问题为导向,明确校园安全工作重点和相关要求, 多措并举加强安全教育和安全管理力度,致力打造安全、温馨、畅通的交通环境。

高位部署,凝聚合力

6月28日,我街道召开交通安全专项整治工作动员会。会上,街道党工委书记陈振奎要求各村(社区)、学校、企业要凝聚共识,狠抓落实,并围绕“排查交通安全隐患”“完善交通安全设施”“实体化运作‘两站两员’”“加大交通安全宣传、教育、劝导力度”等工作作出具体部署和要求。动员会后,街道领导班子成员走进各村委会,组织召开村级道路交通安全工作会议,部署道路交通相关工作,层层压实责任。

图片

图片

▲2023年道路交通安全专项整治工作动员会

8月29日,在新学期即将来临之际,我街道组织召开学校交通安全工作部署会,重点部署校园开展《亲子(祖孙)交通文明安全知识问答》等道路交通安全系列工作。会上,街道党工委副书记、办事处主任张健钊强调,各校务必进一步统一思想、提振精神,细化措施、狠抓落实,全力为学校开学营造一个良好的道路交通环境。

图片

图片

▲学校交通安全工作部署会

9月4日开学首日,街道领导班子成员相继到祥龙学校、春华小学、长师附小等路段检查、协调学校周边交通秩序管理情况,确保开学首日校园周边交通秩序良好、畅通。

图片

图片

▲街道领导班子成员开展检查工作

总结提升,加强宣教

10月13日下午,我街道联合交警大队宣传股、城区交警中队、中心学校、辖区各学校在祥龙小学开展校园交通安全管理交流会暨《亲子(祖孙)交通文明安全知识问答》活动总结、学校路段交通护畅经验交流分享活动。

图片

▲活动合照

图片

▲辖区16个学校参加活动

首先,街道办事处副主任王刚进行总结发言。他表示,本次活动取得了显著成果,三埠各学校在开学期间重点部署校园道路交通安全工作,《亲子(祖孙)交通文明安全知识问答》活动、学校路段交通隐患排查等工作表现出色,这些成果的取得,离不开全体师生的积极参与和不懈努力,他代表三埠街道办事处衷心感谢辛勤付出的老师们。

图片

▲王刚副主任对本次工作进行总结发言

随后,三埠祥龙学校、新安小学以及西郊小学沿江西校区分别对校园交通安全管理工作进行经验分享。

图片

祥龙学校作工作交流分享

图片

▲新安学校作工作交流分享

市交警大队宣传股警官以《文明守法 平安回家》为主题进行交通安全知识专题授课。讲座中,警官从日常出行安全知识入手,围绕“安全行走”“安全骑车”“安全乘车”等内容,通过播放视频短片、分享真实案例、派发宣传单张等方式,向现场师生讲解安全出行的常识和注意事项,引导师生要遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯。

图片

▲交警同志讲授交通安全知识

图片

▲在场师生认真学习

图片

▲交警同志派发宣传单张

活动最后,王刚副主任以及交警同志、学校校长分别给在《亲子(祖孙)交通文明安全知识问答》活动中表现突出的老师以及学生进行颁奖。

图片

图片

图片

▲为表现出色的师生颁发奖项

此次校园交通安全工作开展卓有成效,有效加强和巩固学生对交通安全的理解,增强交通安全意识,切实提高了交通安全宣教的效果。下一步,三埠街道将持续做好校园交通安全教育宣传工作,聚焦学生群体交通出行特点,精心谋划和组织多种形式交通安全宣传活动,打造立体式宣传教育网络,提升学生交通安全意识、法治意识和文明意识,筑牢校园安全防线。

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信