• 水口镇人民政府
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 党务公开
“民法典”走进校园为未成年人“网络安全”护航
发布日期:2020-11-23 15:29
来源:水口镇社会治理公益创投综合服务项目部
打印
【字体:

十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。为贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,广泛深入宣传普法,切实推动民法典实施。11月19日下午,在开平市委政法委和水口镇委、镇政府的指导下,水口镇社会治理公益创投综合服务项目联合泮村小学开展“青少年网络安全”宣讲活动。

项目社工结合《民法典》中的“网络安全”内容进行宣讲.jpg

学生们踊跃举手回答问题.png

活动期间,工作人员结合《民法典》中的“网络安全”内容进行宣讲,特别是未成年人在使用手机时的个人信息保护、网络打赏行为以及虚拟身份和财产方面的内容,结合现实情况和案例形象、生动地进行分享和讨论,更好地引导未成年人在网络安全方面的安全意识和遵守规定的意识,在学习和生活中知法、懂法、用法和守法。

学生们认真回答提问.png

学生们认真回答提问.jpg


同时,活动还针对未成年人使用手机网络安全问题进行进一步强化,在栩栩如生的照片和现实生活例子中,结合民法典的知识点进行分享和讨论,提高未成年人对使用手机带来的利和弊的认识,也教会他们在5G、互联网时代如何运用《民法典》保护自身权益。

学生们集中精力听讲.jpg


《民法典》是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望,顺应时代发展要求的法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。本次普法宣讲活动,聚焦学校、家长乃至社会迫切关注的“未成年人网络保护”问题,促使更多的未成年人参与到法治建设中去,提高未成年人法治意识,保障未成年人健康成长!


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信