• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 党务公开
市委第一巡察组巡察水口镇党委及辖下村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2022-10-25 20:11
来源:本网
打印
【字体:

IMG_5148.JPG

根据市委关于巡察工作的统一部署,2022年10月21日,市委第一巡察组巡察水口镇党委及辖下村(社区)党组织工作动员会召开。会前,巡察组组长罗春湖主持召开与水口镇党委主要负责人刘剑锋的见面沟通会。动员会上,巡察组组长罗春湖通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市政协党组成员、副主席,水口镇党委书记刘剑锋主持会议并作表态发言。

动员会上,罗春湖提出了三点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实增强共同做好巡察工作的责任感、使命感;二是准确把握巡察监督重点,围绕“三个聚焦”查找政治偏差;三是强化管党治党政治责任,坚持“同题共答”,确保高质量完成巡察任务。

刘剑锋表示,水口镇党委和各村(社区)党组织要严格按照市委巡察工作的要求,全力配合完成这次巡察任务。一要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二要严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利开展;三要快速响应、落实整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,市委第一巡察组将在水口镇工作2个月。巡察期间(10月中旬-12月底)设专门联系电话:19928982071(上班时间接听);电子邮箱:kpswxcz01@jiangmen.gov.cn。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,市委第一巡察组主要受理反映水口镇领导班子及其成员、水口镇30个村(社区)党组织班子及其成员问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党委履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信