• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 党务公开
高质量发展!水口镇要这样干!
发布日期:2024-02-22 15:00
来源:本网
打印
【字体:

2月19日上午

在收听收看全省高质量发展大会后

开平市委、市政府

迅速召开全市高质量发展推进会

各镇(街道)、各部门(单位)

纷纷表态亮决心

凝聚推动高质量发展的

强劲信心和强大合力



水口镇党委书记 司徒锦泉:

创新破局 实干攻坚

奋力打造镇域高质量发展“水口样板”

水口镇党委书记司徒锦泉表示,水口镇将紧紧围绕市委“改革攻坚年”的部署安排,持续深化“强载体、重招商、优环境”工作主线,全力以赴完成年度各项目标任务,奋力打造镇域经济高质量发展“水口样板”。



一要强组织、固根基,奋力开创党的建设新局面。突出党建引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,巩固拓展主题教育成果。扎实开展基层党建固本强基行动、基层党建短板攻坚行动、“两新”领域党建扩面提质行动,擦亮水暖卫浴产业链党建品牌,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。锻造一支高素质干部队伍,为完成各项工作任务提供坚强的组织保障。

二要抓攻坚、促发展,全力构建现代化产业体系。紧紧围绕经济发展面临的“卡脖子”问题,全力攻坚发展要素保障难题,推动开平市国际卫浴创新基地主平台建设,加快基地东片区基础设施、通用厂房及园区配套设施建设。多措并举积极盘活沙冈工业园周边村级留用地,推动园区扩容提升。着力推动全域低效用地整治提升,进一步释放发展空间。创新招商引资方式方法,全力招大引强,力争2024年新引进总投资超30亿元。协调推动重点项目早动工、早建成、早见效。支持培育“龙头企业”、集聚壮大中型企业,扶持引导小微企业,构建大中小企业协作发展的“大卫浴”发展模式。推动产业数字化转型升级,打造开平市水暖卫浴数字产业基地,建设成为开平数字化转型的应用场景和标杆示范。

三要夯基础、重协调,推动“百千万工程”加速提效。统筹推进城乡融合和区域协调发展,推动村(社区)集体经济发展持续向好。优化城镇布局建设,补齐城镇基础设施短板,持续推进美丽圩镇“七个一”建设。配合加快潭江新城、龙东片区建设,写好“西融东扩”城市建设文章。推进乡村全面振兴,加快构建数字化、智慧化农村产业体系,不断改善提升农村人居环境。加快绿美生态建设,以生态“含绿量”提升发展“含金量”。

四要强保障、保平安,全面提高人民群众幸福指数。强化基层治理,全力抓好火灾隐患重点地区整治、道路交通安全工作,坚决遏制重特大安全事故发生,用心用情保障基本民生,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博