• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
开平市水口镇开展“情暖抗美援朝老兵·传承红色革命精神”走访慰问活动
发布日期:2021-10-29 15:17
来源:本网
打印
【字体:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,弘扬革命传统,传承红色基因,让伟大的抗美援朝精神薪火代代相传。10月27日,水口镇退役军人服务站联同开庄村委会开展“情暖抗美援朝老兵·传承红色革命精神”活动,走访慰问抗美援朝老兵,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,并送上慰问品。

bf19982279fbc38d3a97ecc9c3fec4c.jpg

志愿军老战士张伯奕已有92岁高龄,虽然听力减退,但说起抗美援朝往事,老人家仍然精神抖擞、声音洪亮。他回忆道:“当年的战况十分激烈,前面的战友倒下了,后面的战友就继续往前冲,没有一个人是犹豫的。”

“战场上,没有人后退,取得胜利是战友们的坚定信念。”老人如是说。

bf19982279fbc38d3a97ecc9c3fec4c.jpg

听完张伯奕老人的革命故事,虽无法切身感受那段抛头颅洒热血的激荡岁月,却能感受到他们身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神。

e96be124414eea5d4c397ae44ebba47.jpg

时代在进步,英雄从未被遗忘,向“最可爱的人”致敬!尊崇英雄,关爱老兵。此次走访慰问活动,传递了党和政府对退役军人的关心与关爱,增强了退役军人的荣誉感、幸福感。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信