• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
【我为群众办实事】水口镇妇联援建安居房,助力单亲家庭住有所居
发布日期:2021-11-24 10:48
来源:本网
打印
【字体:

自开展党史学习教育以来,水口镇妇联立足职能定位,主动担当作为,聚焦妇女群众“急难愁盼”的问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

为巩固脱贫攻坚成果,确保水口镇困难单亲母亲住有所居、安居乐业,在江门市妇联、开平市妇联的领导和支持下,水口镇妇联积极开展走访摸查行动,对有困难的单亲母亲实施援助。

3c0ef4eb370e7cbb4dae39419fc782b.jpg

红花隔塘村郭某一家两口,母子都有精神病,无劳动能力,日常生活只能靠低保和热心人士帮扶维持。她们现住的住所仅有16平方米,房屋地面不平,墙身破旧发霉发黑,灶台破损严重,整体居住条件较差。

红花楼地村李某一家两口,母子两人均有轻微精神问题,儿子打散工,收入微薄且不稳定,日常生活靠低保维持。由于年久失修,屋顶瓦片已残旧破碎,露出两个大洞,只能用塑料布遮盖,每逢大雨则漏水严重,如遇台风天气更是不堪设想,亟须重修屋顶。

水口镇妇联围绕“我为群众办实事”实践活动要求,针对两户房屋存在的问题,分别跟户主和村委会进行深入交流,明确修缮方案,有的放矢地做好房屋维修加固工作。

已编辑图片

已编辑图片

在各级部门努力下,原本昏暗破烂的房屋装配好了水电,铺好了瓷砖,粉刷了墙面,李某的屋顶也修缮一新补漏,并购置了电视机、衣柜等一批家电物品,极大改善了她们的居住环境。

eb2835ddc2ad450b78d2f754c9425c7.jpg

两人均表示,非常感谢镇党委、政府以及各级妇联的大力支持和帮扶,她们将继续积极面对生活,努力克服困难,创造更美好的明天。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信