• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
守护碧水清流,水口镇开展“清漂”专项行动
发布日期:2022-05-09 19:43
来源:本网
打印
【字体:

人间最美四月天,万物繁茂迎夏来。为扎实推进河长制工作,加强生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境目标,从4月1日起,水口镇启动2022年“清漂”专项行动,对辖区内的河流、坑渠等水域进行大规模、全方位的“大扫除”。

4月1日至28日,水口镇镇村两级联合行动,对潭江金山堤、泮村堤和新桥水水口段、各村河涌等重点水域的水浮莲进行打捞清理。这次行动共出动钩机26台(班)、船只62台(班)、车辆22台(班)、工作人员173人(次),清理水浮莲等漂浮物1200多吨。

通过清理行动,有效遏制了水浮莲的生长蔓延,确保河道、渠道的通畅,河渠面貌得到了明显改善。下一步,水口镇将持续深入开展河、渠“清漂”专项行动,以点带面,努力实现河面无漂浮物、河岸无垃圾、河道无障碍的目标。同时,加大宣传教育力度,动员广大群众参与到河道清理、保护中来,营造全民护河的良好社会氛围。

潭江水口泮村堤开展“清漂”作业

潭江水口金山堤开展“清漂”作业

新桥水水口红花堤开展“清漂”作业

水口镇龙东村锦江排灌渠开展“清漂”作业


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信