• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
市人大常委会领导到水口镇开展代表建议现场督办大力推动水利建设
发布日期:2022-06-01 10:48
来源:本网
打印
【字体:

为更有效地办理人大代表意见建议,5月31日,开平市人大常委会副主任谢常荣带队到水口镇,针对人大代表提出的“关于修建水口镇新美大冲口排涝站的建议”进行现场督办,市人大农村工委、市水利局、市城管局相关领导,镇人大主席张金海和部分市人大代表参加。

在新美大冲口排涝站,代表们实地察看了排涝站的排水情况,并听取了承办单位对意见建议的办理情况汇报。经与市人大代表、承办单位交流沟通,谢常荣提出了三点办理意见:一是把办理代表意见建议作为一项重要任务狠抓落实;二是积极筹集建设资金,争取上级资金支持;三是尽快完善实施方案,加快办理进度,全力推进项目建设,努力把代表意见建议办好、办实、办到位,让代表和群众满意。

新美大冲口水闸属于挡潮闸。污水经新美污水处理厂处理后,从该水闸排出潭江。当出现台风、暴雨等天气时,潭江水位上涨,水闸将被关闭,防止潭江河水倒灌。此时,污水无法通过水闸排出,只能积聚在河涌内,导致新美河涌的泄洪能力下降,金山村委会、新美村委会部分地面积水无法及时流入河涌,容易造成内涝。为此,代表提出建议:要修筑水口镇新美大冲口排涝站,以及在村内修建一座挡水水闸,着力解决金山村委会、新美村委会内涝问题。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信