• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 通知公告
开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)规划环境影响评价第一次公众参与信息公示
发布日期:2022-06-16 15:38
来源:本网
打印
【字体:

  依据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号,2018)及《规划环境影响评价技术导则 总纲》(HJ130-2019),现对开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)规划环境影响评价进行第一次公众参与信息公示,以便了解社会公众对开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)规划的态度及环境保护方面的意见和建议,接受公众的监督。

  一、概况

  项目名称:开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)规划环境影响评价

  规划背景:作为开平市的传统产业,水暖卫浴产业近年来规模不断扩大,产业链不断延伸,电镀是水暖卫浴产业不可缺少的一道关键生产工序,电镀生产污染相对较重,且产生重金属等有毒有害、易累积的物质,对生态环境影响较大。基于此,为了统一管理开平市现有电镀企业和提高区域电镀行业的污染治理水平,有必要对区域电镀产业进行整治和统一规划,建设开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)对电镀企业进行集中生产、集中治污,达到产业聚集式绿色发展、产业升级的目的。

  范围:电镀共性产业园规划选址位于开平市月山镇水井圩片区,占地规模约24.09万m2

  定位及目标:以“综合治理,减污降碳,协同增效”的绿色发展思路,对开平电镀产业进行产业综合整治和统一规划,建设生态型电镀共性产业园区。规划预计2030年总产值约15.33亿元。

  二、委托单位名称和联系方式

  委托单位:开平市翠山湖项目投资有限公司

  通讯地址:开平市翠山湖新区翠山湖大道17号1幢103

  联系人:黄星瑜   

  三、环境影响评价机构名称和联系方式

  环评单位:生态环境部华南环境科学研究所

  通讯地址:广州市天河区员村西街七号大院

  联系人:曾先生,联系电话:020-85536861 ,Email:csstzx_scies@163.com

  四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  本规划环境影响评价工作的程序与基本内容为:接受委托→收集资料→规划分析→环境现状调查、分析与评价→环境影响预测、分析与评价→公众参与→执行总结→报告书编写→生态环境行政主管部门组织审查。

  本规划环境影响评价报告书主要编制内容包括但不限于:1、总则;2、规划方案分析;3、现状调查与评价;4、环境影响识别与评价指标体系构建;5、环境影响预测与评价;6、规划方案的综合性论证与优化调整建议;7、环境影响减缓对策和措施;8、规划所包含建设项目环评要求;9、环境影响跟踪评价计划;10、公众参与和会商意见处理;11、评价结论等。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  1、公众对本规划的了解情况?2、公众认为本规划区域环境质量现状如何?3、公众对本规划内容及环境保护要求有什么具体的建议和意见?4、公众对本规划实施所持的态度?

  六、公众参与方式和期限

  公示期间,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电话、邮件或来访等方式向建设单位或环评单位的联系人发表对本规划的意见和建议,发表意见的同时请提供详细的联系方式。环境影响评价单位将在环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位和生态环境主管部门反映。

附件:开平市水暖卫浴产业配套基地(电镀共性产业园)总体规划环境影响评价公众意见表.docx


2022年6月16日


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信