• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 通知公告
关于安全燃放烟花爆竹的倡议书
发布日期:2023-01-19 20:26
来源:本网
打印
【字体:

  广大居民朋友:

  爆竹声声辞旧岁,金兔呈祥迎新春。新春佳节来临之际,有些居民朋友会选择燃放烟花爆竹的方式欢庆节日。然而,燃放烟花爆竹存在安全隐患,容易引发火灾,造成人员伤亡和财产损失。为了让大家过一个安全、文明、和谐的春节,现向广大居民朋友发出如下倡议:

  一、选择有烟花爆竹经营许可证的经营点购买烟花爆竹。

  二、烟花爆竹产品应在宽敞、安全的室外场地燃放,在上风方向燃放和观赏。在山边林边、人员密集场所、油库、加油站、煤气站、厂区、住宅区等重点场所附近燃放烟花爆竹;在电动车、摩托车、小轿车上移动燃放烟花爆竹;把烟花爆竹点燃后丢进下水道、化粪池、人群中。

  三、燃放前请仔细阅读说明书,燃放烟花爆竹时要平稳牢固摆放,不要手持烟花爆竹。

  四、燃放过程中若出现熄火等异常情况时,不要马上靠近;不对未点燃的烟花爆竹进行二次点燃;不要用已点燃的烟花爆竹点燃其他烟花爆竹。

  五、儿童应在大人的看护下燃放,不要让儿童燃放危险性较高的烟花爆竹。

  希望广大居民朋友从文明燃放烟花爆竹这件小事做起,做到爱护环境、文明过节。

  祝大家新春快乐、身体健康、阖家安康、万事胜意!


  开平市水口镇人民政府      

  2023年1月19日         


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信