• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 通知公告
火灾隐患整治,需要你的一份力量——致全镇广大居民的一封信
发布日期:2023-07-31 11:06
来源:本站
打印
【字体:

致全镇市民关于火灾隐患整治的一封信

  广大市民朋友们:

  今年2月,水口镇被省列为“第十五批挂牌督办火灾隐患重点地区”挂牌督办,这既是警醒指引,又是行动鞭策,为消除火灾隐患,确保按期完成摘牌任务,请您务必注意以下几点:

  一、生产和经营户是本单位安全生产的第一责任人,要对本单位安全生产主体责任全面负责,要确保场所内无违规住人、明火煮食、电动自行车室内停放及充电、消防通道堵塞、灭火器及烟感等消防器材损坏缺失、使用直排式燃气热水器、乱拉乱接电线等火灾隐患。

  二、根据“谁受益、谁负责”的原则,房东是房屋的消防安全第一责任人,必须落实房屋内消防设施、器材的检修与管理,并督促承租人落实消防安全工作要求,确保无消防安全隐患,无消防违法行为,及时消除火灾隐患。

  三、各村(居)承担辖区内消防安全工作的直接管理责任,下一步各村(居)委会将进一步强化消防安全监督检查,请广大市民主动配合检查,积极落实整改。

  四、政府职能部门及各派出所对消防安全工作有巡查、监管和执法的职责,近期将开展集中整治行动,严厉打击整治各类消防违法违规行为,如有违反《中华人民共和国消防法》等法律法规的行为,对个人最高处以15日行政拘留、30万元罚款。请各生产和经营户及房东切勿心存侥幸、以身试法。

  重视安全就是珍视生命。我们真诚地期待您的积极参与和配合,愿人人多尽一份责,携手共建平安水口!

  祝家庭幸福、一生平安!


开平市水口镇火灾隐患整治办公室

2023年7月1日



消防安全事关千家万户

远离火灾、珍惜生命

是每个人的美好愿景

让我们一起行动起来

共同维护消防安全



近日

有不明身份人员冒充或谎称

受政府委派的第三方机构工作人员

对企业开展安全检查、安全培训等相关业务

对此,我镇提醒广大企业和市民朋友

政府第三方服务机构开展工作时

都会身穿标准着装并携带有效证件

请大家提高警惕,谨防上当受骗

如已造成损失

请及时向当地公安部门举报案件线索




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信